Важливо :: Життя громади :: 12 лютого 2018 13:07 , Виктория Повержук
24ec63

Алексей Моисеенко: нужно было что-то менять и я решился на переход в "Авангард"

Бывший ведущий полузащитник "Горняка-Спорта", а сейчас новичок "Авангарда" рассказал о первых впечатлениях от своего нового клуба интернет-порталу ua-football

- Если честно, то в моем переходе не нужно искать чего-то удивительного. Позвонил Сан Саныч Косевич и предложил мне вариант с "Авангардом". Через некоторое время я приехал в Краматорск и подписал контракт - говорит  Алексей интернет-порталу ua-football.

Как-то неожиданно получилось. Отыграв в "Горняке-Спорте" четыре с половиной сезона, ты решил снова остаться в Первой украинской лиге...

- У меня закончился контракт, и я понял, что нужно в своей жизни что-то менять. Именно поэтому я и решился на этот шаг: нужно было просто сменить обстановку. Очень надеюсь, что этот переход пойдет мне и моей новой команде только на пользу.

Как проходит адаптация в новом коллективе?

- Все здорово! В "Авангарде" подобрался хороший коллектив, дружный. Меня все тут устраивает.

Можно подробнее о том, как развивались события связанные с твоим переходом в "Авангард"?

- Звонок Сан Саныча застал меня в тот момент, когда я уже запланировал поездку в белорусский ФК "Витебск", который выступает в Высшей лиге своей страны, дабы попытаться подписать с этой командой контракт. Тем не менее, мы договорились, что в случае, если в "Витебске" остаться не получится, то я приеду в Краматорск. В итоге так и получилось.

К слову, как ты оценишь свою поездку в Витебск?

- Объективной оценки я дать не могу, поскольку выводы обо мне тренерский штаб "Витебска" сделал по итогам всего лишь одного тайма. Скажу одно: чувствовал себя неплохо. Не знаю, почему так все получилось. Может быть, им нужны футболисты другого плана. В целом же отмечу, что уровень белорусского футбола чуть выше, чем в нашей Первой лиге. Ничего особенно в нем нет. Другое дело, что мы в этой стране являемся легионерами, а местные тренеры считают, что мы априори должны быть на две головы сильнее белорусских футболистов.

Кстати, на какой позиции ты себя чувствуешь наиболее комфортно?

- За четыре года я в "Горняке-Спорте" отыграл на всех позициях, поэтому для меня сейчас главное - это наличие игровой практики, чтобы я мог помогать "Авангарду".

Позиция нападающего тебя не прельщает? Тем более, что именно нападающим ты пришел в "Горняк-Спорт" из запорожского "Металлурга".

- Если тренер увидит меня на этой позиции, значит, буду играть в нападении. Психологически я готов играть впереди и забивать голы.

Болельщики из Горишних Плавней говорят, что с уходом Моисеенко в "Горняке-Спорте" ушла целая эпоха. Что теперь этот клуб начинает писать свою новую футбольную историю.

- Я думаю, что по этому поводу еще рано что-то говорить. Конечно, я очень благодарен болельщикам "Горняка-Спорта" за поддержку. Я думаю, что этот клуб будет только процветать. Я желаю ему только самого наилучшего. Время, которое я провел в Горишних Плавнях - пока что лучшее в моей футбольной карьере.

Сан Саныч Косевич. Какой он?

- Ранее я с ним не соприкасался. Хочу сказать, что с ним общаться очень комфортно на абсолютно разные темы. В этом плане никаких проблем нет.

Насчет комфортности. Питание, проживание, условия для тренировок?

- В "Авангарде" все делается для команды. Все великолепно. Подтверждение этому - запланированный учебно-тренировочный сбор в Турции. Претензий тут нет ни к чему.

Не пугает, что Краматорск - зона АТО?

- В этом плане я не переживал и не переживаю. Когда мне позвонил Сан Саныч, первое о чем я подумал, что если бы в Краматорске действительно было бы неспокойно, никто "Авангарду" не разрешил бы играть в Первой лиге. Плюс, перед тем, как ехать в "Авангард", я общался с футболистами, которые в Краматорске уже играют не первый сезон. Они мне также подтвердили, что никакой войны тут нет. Когда же я приехал сюда, уже смог убедиться в этом лично.

Інші статті на цю тему

kramatorski-sportsmeni (1)