Важливо :: Життя громади :: 03 жовтня 2017 14:27 , Антон Степура
cover-fpp

"Депо мозгов" и памятник токарному станку

В ходе обсуждения актуальных системных проблем и перспектив развития города, во время "круглого стола" в редакции Post были озвучены несколько интересных идей и предложений

Вчера Краматорск Пост опубликовал второй большой материал из серии "Краматорськ майбутнього". Наш проект про то, как превратить Краматорск в современный, комфортный город, в город, в котором хотелось бы жить. В ходе проекта мы планируем составить рейтинг всех самых интересных идей и предложений, которые прозвучат от экспертов, представителей нашей власти и наших читателей. На первом собрании экспертов в рамках проекта подобные предложения уже звучали.

Например, заместитель городского головы Светлана Фальченко рассказала о

"Депо мозгов"

... Сегодня у нас стоит грандиозный вопрос по созданию "Депо мозгов и интеллекта". Я имею в виду наше трамвайное депо. Мы его рассматриваем как место для стартапов, как место для концертного зала филармонии и вообще как комплекс для развития молодежи... Для Депо мы сейчас набираем идеи и приглашаем всех. Восемь гектаров земли, в определенном стиле здания. Но все это тоже требует инвестиций, причем, серьезных. Местный бюджет не потянет.

И планах создания новых парков

... У нас по генплану предусмотрен еще один парк. Он будет в балке между Лазурным и Соцгородом. Сейчас мы набираем предложения, которые позволят развивать нам балку в сфере отдыха и развлечений, и будем объявлять конкурс этих идей.

.. К нам приехали ребята из Донецка и привезли идею этнопарка, которая разрабатывалась для Донецка и которую они готовы отчасти подарить городу. Это очень интересный проект, который отражает всю историю донецкого края. Мы планируем с Андреем Викторовичем, городским головой презентовать ее губернатору Павлу Ивановичу Жебривскому.

А Андрей Евченко, издатель KramatorskPost предложил

Установить памятник токарному станку

... Часто проектам по благоустройству, на мой взгляд, не хватает ярких образов, понимания кто мы и чего хотим. Например, при реконструкции бульвара Машиностроителей я бы использовал мотивы заводских цехов. Давайте поставим на нем памятник токарному станку, он того заслуживает, а лавочки и фонари можно было бы стилизовать соответствующим образом. Ведь машиностроение для Краматорска было, есть и, будем надеяться, будет важнейшей отраслью.

памятник станку в городе Колчестер, Эссекс, Англия памятник станку в городе Колчестер, Эссекс, Англия

И переименовать центральную площадь

... Мы имеем сегодня в Краматорске очень мощный мировоззренческий раскол, а для реализации стратегических планов необходимы доверие и согласие внутри громады. В этом свете я бы предложил, пусть и недавно переименованную центральную площадь, переименовать еще раз в Площадь Согласия. Согласие не наступит на следующий после переименования день, но это название будет каждый день ставить перед нами этот ключевой для Краматорска вопрос.

Інші статті на цю тему

коментарі