Важливо :: 07 липня 2017 13:37 , Виктория Повержук
img-20170707-110156

Директор РЛП "Краматорский": вблизи Краматорска увеличилась численность диких животных

Как повлияли военные действия на объекты природно-заповедного фонда

В Антикризисном медиа-центре прошла пресс-конференция с участием начальника отдела природно-заповедных территорий ДонОГА Виталия Залевского. Также участвовали директор РЛП "Краматорский" Игорь Жиров и директор РЛП "Клебан-Бык" Ирек Залялов.

Известно, что Донецкая область – одна из экологически напряженных территорий области. Как сообщил Виталий Залевский, всего в области существует 119 природно-заповедных объектов (региональные и национальные ландшафтные парки, заказники, заповедники), которые занимают примерно треть территории области. Однако после начала военного конфликта часть объектов осталась на неподконтрольных Украине территориях. И о том, что сейчас происходит на этих объектах, удается узнать только из того, что публикуется в интернете.

Анализ повреждений от военных действий показал, что ущерб понес Национальный природный парк "Святогорье" и Бахмутский район. Но в Святогорске флору удалось восстановить на 90%. Как сообщил Игорь жиров, РЛП "Краматорский" не пострадал, однако увеличилось количество диких животных вблизи жилых районов. Обусловлено это запретом охоты с начала войны. Часть животных мигрирует из зон боевых действий.

Кроме того, серьезный ущерб нанесен меловому массиву около села Закотное. Повреждены степные участки, все еще остается риск неразминированных участков.

Інші статті на цю тему

preskonferenciya-mizhnarodnogo-proyektu-chiste-povitrya-dlya-ukrayini-u-kramatorsku (1)

Чеські експерти з екології проведуть низку круглих столів з місцевими представниками влади та громадскості щодо регіональних планів покращення якості повітря

lena-kudaeva

Для чого можна використовувати полотняні мішечки, авоськи, контейнери і шопери

pavlo-kirilenko

Будівництво розплідника має завершитись у 2022 році

коментарі