Важливо :: 08 листопада 2018 10:32 , Дмитро Лук'яненко
img-0948

Команда ТСН презентовала краматорчанам социально – образовательный проект «Ті, що вражають».

В Краматорске побывала команда ТСН, которая совместно с Посольством Великобритании в Украине, презентовала краматорчанам и ее гостям социально-образовательный проект «Ті, що вражають»

Цель проекта -  вдохновить украинцев на создание современных доступных и удобных городов, обратить внимание на проблемы людей с инвалидностью, более глубоко познакомить краматорчан с реформами децентрализации.

В фойе актового зала организаторы разместили фотовыставку мультимедійного проекта «Переможці».

Здесь же расположилась фотозона, все желающие перед входом в зал могли получить книгу «Незалежність очима ТСН».

IMG_0831 IMG_0832

Спикерами проекта выступили ведущая ТСН куратор проекта  «Переможці» Соломия Витвицкая, специальный кореспондент «ТСН. Тиждень» Андрей Цаплиенко, солист группы «Антітела» и посол UNSCEF Тарас Тополя, авторы инклюзивных проектов Дмитрий Щебетюк и Ульяна Пчелкина, а также мэр города Малая Виска Юрий Гульдас.

IMG_0904 IMG_0935

Спикеры рассказали о своем участии в проекте, рассказали о своей судьбе, о том, как преодолели свои проблемы,  как можно помочь  людям с ограниченными возможностями, как сделать наши города доступными, общество толерантным по отношению к таким людям, а также рассказали о своих впечатлениях о нашем городе и ее жителях.

А спикеры Дмитрий Щебетюк и Ульяна Пчелкина, выступая со сцены на инвалидных колясках, потрясли слушателей своими рассказами о том, как преодолели послетравматический синдром, и сейчас создали свои исклюзивные проекты, стали успешными и счастливыми людьми.

Мэр города Малая Виска Юрий Гульдас поделился успешным опытом использования возможностей децентрализации.

Присутствующие в зале могли задать спикерам вопросы и получить на них исчерпывающие ответы, а также сфотографироваться с ними, получить автографы.

коментарі