reklama-v-kramatorsk-post-top
Важливо :: Життя громади :: 17 червня 2019 14:55 , Олексій Ладика
ilya-malys-geimer

Краматорчанин взял "бронзу" на европейском финале чемпионата мира по киберспорту

Краматорчанин Илья Малыш занял третье место в европейском финале мирового чемпионата по киберспорту World Cyber Games 2019 Europe Finals. Соревнования прошли в столице Греции Афинах.

В европейском финале WCG 2019 участвовали восемь игроков, которые до этого прошли две квалификации онлайн: национальную и региональную. В национальной принимали участие семь человек из Украины, и на нее регистрировались все желающие.

Двойка лучших отправлялась на региональную квалификацию – там уже соревновались 53 человека со всего европейского региона, которые, в свою очередь, прошли национальные отборы в своих странах. Из этой полусотни игроков отбирались восемь человек для борьбы в европейском финале, по итогам которого двое лучших выходили в мировой финал WCG 2019 – он пройдет в июле в китайском Сиане.

Европейский финал WCG 2019 проходил по круговой системе: все геймеры играли друг с другом по одной игре, при равном количестве побед места распределялись в зависимости от результатов личной встречи. Краматорчанин Илья Малыш в итоге занял третье место, набрав такое же количество очков, как и получивший "серебро" французский игрок. Победителем европейского финала стал геймер из России.

Илья Малыш рассказал Kramatorsk Post, что участвует в подобных соревнованиях уже более 15 лет. Он говорит, что это можно назвать профессиональным киберспортом – победители и призеры игр получают денежные призы. Правда, суммы значительно меньше, чем, например, в профессиональном футболе. Так, победитель европейского финала WCG 2019 получил 1500 долларов США, а занявший второе место – 700. Призовой фонд мирового суперфинала составляет 40 тысяч долларов.

Илья играет только в Warcraft lll: The Frozen Throne.

"Почему именно эта игра - мне нравится логика, отсутствие возможности подсуживать, графика, развитие лидерских качеств, динамичность, непредсказуемый сюжет, который постоянно заставляет искать нетривиальные решения, что не даёт заскучать", – говорит краматорчанин.

Илья считает, что на европейском финале WCG 2019 его лучшая игра была со шведом под ником Dowaq. Краматорчанин проиграл 90% начального времени, но оставшиеся 10% в итоге принесли победу. Предлагаем посмотреть эту игру!

Інші статті на цю тему

коментарі