Важливо :: 12 червня 2019 14:26 , Дмитро Лук'яненко
zshho03

Кулиничи или Бахмут-хлеб, как реинкарнация краматорского хлебокомбината?

Максим Ефимов считает, что альтернативой разрушенному хлебозаводу могло бы стать новое предприятие от Кулиничей или Бахмут-хлеба

О своем решении представлять Краматорск на грядущих парламентских выборах пока заявили только два человека: вызвавшая легкое недоумение у краматорчан киевская адвокатесса донецкого происхождения от "Слуги народа" Татьяна Романцова и действующий депутат Максим Ефимов. Официально же ЦВК зарегистрировала пока только одного кандидата, который вообще публично не объявлял о своем решении баллотироваться.

Романцова, на попытки активных пользователей сетей что-либо узнать о потенциальных выгодах для краматорчан от ее похода в Парламент, отвечала маловразумительными отсылами к программе партии, а потом и вовсе заявила, что передумала выдвигаться от нашего округа.

А вот Ефимов, едва успев заявить в минувшую пятницу о своих планах на второй срок, уже начал активную фазу кампании. К примеру, на его странице в сети Facebook уже запущено несколько роликов, которые, можно предположить, станут целым сериалом. В одном из них, Максим Ефимов, на фоне озера в парке Юбилейном заявляет о том, что после реконструкции Сада Бернацкого и парка Пушкина в этом деле не будет "поставлена точка", а в ближайшее время планируется заняться и Юбилейным.

Второй ролик из серии снят на более животрепещущую тему - краматорский хлебозавод. Тема эта регулярно поднимется в местном сегменте соцсетей, особенно с учетом того, что за последние годы здание закрытого хлебозавода несколько раз горело, а теперь его окончательно сровняли с землей.

"Нужен ли Краматорску хлебозавод? Да, конечно нужен",- повторяет вопрос краматорчан и тут же на него отвечает Максим Ефимов на фоне груды кирпичей и бетона, оставшихся от бывшего завода. При этом он говорит, что лучшим вариантом развития событий было бы создать в городе условия, привлекательные для инвесторов, которые, в результате, захотели бы сами строить у нас хлебозаводы, мясокомбинаты и т. д.

"Почему бы сегодня не говорить с теми же "Кулиничами" или "Бахмут-хлебом", которые являются профессионалами в своем деле, чтобы они здесь организовывали производство хлеба, а не возили его из Харькова или из Бахмута. Я думаю, что поиск таких инвесторов - это одна из задач и городских властей и народного депутата", - говорит нардеп.

 

Інші статті на цю тему

kartochnyy-domik-po-kramatorski

Самые полные политические расклады в Краматорске

skudar-i-efimov-v-spiske-samyh-bogatyh-ukraincev

Оба краматорчанина также попали в список пяти самых разбогатевших с прошлого года украинцев

maksim-efimov

З 2019 року парламент позбавляє народних обранців виплат, якщо вони не виконують свою роботу

коментарі