reklama-v-kramatorsk-post-top
Важливо :: Життя громади :: 26 квітня 2019 09:12 , Дмитро Лук'яненко
2o

Правила благоустройства Краматорска: времени что-то изменить и улучшить осталось совсем мало

Громадська Рада рекомендует горсовету основательно доработать будущие "Правила благоустройства"

В среду состоялось заседание временной рабочей группы по подготовке предложений к проекту решения Краматорского городского совета (регуляторного акта) «Об утверждении Правил благоустройства территории Краматорска»Заседание проходило достаточно оживленно и на нем прозвучало достаточно много замечаний к обсуждаемому проекту.

Вот некоторые основные замечания, прозвучавшие от членов рабочей группы:

1. В документе упоминается Инспекция городского совета по благоустройству Краматорска, на которую возлагается контроль за выполнением некоторых обязанностей, но такая структурная единица в исполнительных органах Краматорского городского совета отсутствует.

2. Не определен механизм привлечения к ответственности за нарушение правил.

3. Не определены ответственные лица или учреждения за выполнение предписаний по благоустройству.

4. Отсутствует раздел с определением терминов, используемых в документе.

5. Кроме вышеупомянутого документ изобилует множеством грамматических и синтаксических ошибок и нарушением нумерации разделов.

В итоге рабочая группа пришла к выводу, что  принимать документ в таком виде нельзя по причине слишком низкого уровня подготовки. Нужна полная смена концепции документа с последующим обсуждением. После заседания будет подготовлено обращение к Краматорскому городскому совету с подробным перечнем замечаний по проекту«Правил благоустройства территории г. Краматорска».

Напомним, 4 апреля городской совет опубликовал на своем сайте проект новых Правил благоустройства города с предложением к краматорчанам принять участие в его обсуждении и делиться своими предложениями и замечаниями.

Правила благоустройства города - один из важнейших и ожидаемых регуляторных актов. Он устанавливает "правила игры" в таких сферах, как размещение рекламы, элементов благоустройства, озеленение, рациональное использование пространства, санитарное состояние города, а также регулирует многие другие направления деятельности, от которых будет зависеть внешний облик Краматорска, удобство и комфорт его жителей.

Правила, действующие на сегодняшний день, как показала многолетняя практика, имели эффективность близкую к нулевой. Новые правила правила разрабатывались достаточно долго и декларируют серьезные изменения и положительные сдвиги в сфере благоустройства. Будут ли они эффективными и действенными зависит, в том числе, и от каждого из нас, поскольку каждый краматорчанин имеет возможность ознакомиться с проектом и внести свои предложения. Пока еще может. Срок общественных обсуждений уже на исходе.

Предложения и замечания к проекту решения принимаются от граждан города, физических и юридических лиц, их объединений  в течение 1 месяца с даты размещения проекта  на официальном сайте Краматорского городского совета. Предложения принимаются в письменной форме или по электронной почте: vkg@krm.gov.ua, по адресу: б. Машиностроителей, 23, г. Краматорск, 84313. Консультации по телефону: 42-19-32.

коментарі