Важливо :: 05 липня 2019 16:37 , Дмитро Лук'яненко
kiril

"Прошу любить и жаловать Павла", - Зеленский представил нового губернатора Донецкой области

Президент Украины Владимир Зеленский представил активу Донецкой области нового председателя Донецкой облгосадминистрации, которым стал Павел Кириленко

Представление проходило в здании Донецкой облгосадминистрации в Краматорске, - сообщает "Остров".

"Я хочу представить Павла. Хотел сказать Павла Александровича, но мы все люди должны быть простыми и равными, потому что живем в такой равной, свободной стране. Так что я просто хочу представить Павла Кириленко. Прошу любить и жаловать", - сказал Владимир Зеленский.

Президент обратился к присутствующим с просьбой тепло принять нового руководителя Донецкой облгосадминистрации.

"Люди на Донбассе все свои, люди открытые. Сейчас очень сложное положение, но это действительно патриоты, потому что защищать страну здесь - это очень сложная задача. Мы вас очень просим принять этого человека тепло", - отметил президент.

В свою очередь Павел Кириленко высказал слова благодарности за оказанное ему доверие. Новый глава ДонОГА пообещал приложить все усилия, чтобы доказать слова делом.

"Я надеюсь и убежден в тесном и плодотворном сотрудничестве с правоохранительными органами и местного самоуправления, с райгосадминистрациями и объединенными территориальными громадами. Спасибо еще раз, я надеюсь на поддержку и готов работать на благо Украины", - заявил Павел Кириленко.

Также, на представлении нового губернатора не обошли стороной вопрос членов его семьи? проживающих на оккупированной территории.

"Я понимаю, что ему не удобно об этом говорить... Очень важная ситуация - мы все понимаем, что там живут такие же украинцы как и мы. Мы должны это помнить. У Паши там семья. Родители там. И там брат,.. Что касается брата - для Паши это "больной" вопрос, поэтому я взял на себя смелость об этом сказать. Ну, с братом человек не разговаривает по политическим разногласиям", - сказал Зеленский.

С сентября 2017 года Павел Кириленко работал военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона. Женат, имеет двоих детей. Семья живет в Ужгороде. Жена Алла Кириленко работает в управлении труда и социальной защиты населения Ужгородского городского совета.

Інші статті на цю тему

коментарі