Важливо :: Життя громади :: 06 червня 2018 11:11 , Краматорск Пост
square-v2

Сквер по Академической: 4 года без ремонта, подождем еще

Ремонт сквера около музея возможно запланируют на следующий год

Сегодня в  наш город приезжает много делегаций и гостей, которые посещают городской Музей истории, а рядом с музеем видят разрушенный и неухоженный Сквер. В таком состояниион находится уже давно. Еще 3 апреля 2014 года работники УРСАС демонтировали арки и кирпичное покрытие парапета. Потом грянули трагические события 2014 года. Затем постепенное возвращение к мирной жизни, но спустя 4 года сквер выглядит все так же печально.

square_v5 square_v4 square_v3 square_v1

Наталья Волошина, директор Музея истории Краматорска вспоминала о том, как создавался этот мемориал: «Раньше на месте Сквера был обычный двор. В 1986 году был предложен проект по созданию сквера, однако тогда денег для воплощения идеи в жизнь не хватило и проект решили отложить.

По проекту мемориал должен был состоять из трех ярусов – площадок. На одной из них должна была располагаться плита с именами солдат, рядом с ней планировалось установить военную технику: танк, грузовик и т. д. На другом ярусе предполагалось размещение зоны отдыха, а третья площадка предназначалась для приезжающих автобусов и другого транспорта

Спустя 9 лет, к 50-й годовщине со дня Победы сквер построили в упрощенном упрощенном виде, в котором он и простоял все эти годы, пока не начал разрушаться», - рассказала Наталья Волошина.

В последние годы, город меняется, появляются новые скверы идут многочисленные реконструкции, но реконструкции сквера в самом центре города возле музея истории нет пока даже в планах. Это следует из официального ответа исполкома на наш вопрос. Возможно его внесут в планы на следующий год.

square_answer

 

Інші статті на цю тему

dityachij-sadok-ivanivka-rekonstrukciya-1

На реконструкцію споруди планують витратити блізько 37 млн грн та завершити її цьогоріч восени

noviy-svet

Привести в порядок обещают фасады домов на Новом Свете и в районе КЗТС, а нанести пластик на дороги обещают постепенно и повсеместно

novyy-svet-kramatorsk

Власти хотят улучшить визуальное впечатление от города

коментарі