Важливо :: Життя громади :: 23 квітня 2019 13:16 , Дмитро Лук'яненко
630-360-1548086226-636

Школы Краматорска не собираются закрывать на карантин из-за кори

Сейчас в Краматорске 43 заболевших: 35 взрослых и 8 детей

В связи с выявленными случаями заболевания корью, школы города закрывать на карантин пока не планируется. По словам начальника ГорУО Краматорска Марины Мозолевой необходимости в этом в данный момен нет. Кроме того, никаких распоряжений и рекомендаций по этому поводу не поступало ни от областного лабораторного центра ни от противоэпидемического штаба.

Также, как сообщила "Восточному проекту" завотделением организации эпидемиологических исследований Краматорского городского филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр Минздрава Украины» Маргарита Пономаренко, закрывать сейчас школы не никаких оснований. «При распространении заболеваемости корью проводятся необходимые мероприятия, согласно нормативным документам. Так, удаляются дети, которые заболели, а не привитые не допускаются к занятиям с 8 по 21 день с момента контакта с заболевшим. Проводится наблюдение за здоровыми детьми. А закрывать на карантин школы при кори у нас нет оснований и соответствующей нормативной базы», — сказала она.

Кроме того, учителя в школах проводят опрос родителей детей и предлагают им провести вакцинацию своих детей, кто в свое время не сделал плановую прививку.

Напомним, по данным горздрава на вчерашний вечер в городе было выявлено 43 заболевших: 35 взрослых и 8 детей. Тяжелых больных нет, все получат необходимое медицинское лечение.

Город также получил дополнительно еще 2000 доз вакцины, и медики призывают срочно сделать прививки тем,Листовка-Корь у кого их не было.

 

Горздрав  подчеркивает, что единственным эффективным способом защиты от болезни является прививка, однако она не гарантирует того, что ребенок вообще не заболеет. Но в случае заражения, корь у привитого ребенка будет протекать в значительно более легкой форме.

 

 

Інші статті на цю тему

epidporog-3-12
vakcinaciya-inshi-zahvoryuvannya-ne-jdut-na-karantin

Поки вчені намагаються побороти коронавірус, актуальним залишається питання вакцинації від інших захворювань

Andrej-Petrichenko

Начальник Отдела здравоохранения Краматорского горсовета Андрей Петриченко рассказал о том, каких новшеств можно ждать в сфере здравоохранения Краматорска в текущем году

коментарі