Важливо :: 04 жовтня 2017 17:11 , Виктория Повержук
img-1194

Памяти Юрия Кирсанова

6 октября исполнится 10 лет со дня гибели талантливого краматорского музыканта Юрия Кирсанова

Здесь я лишь ликам блаженства и радости внемлю,

                                                                                                                                                                           Праведных души не знают ни скорби, ни злобы –

                                                                                                                                                                  О, отпусти меня снова, Создатель, на землю,

                                                                                                                                                              Было б о ком пожалеть и утешить кого бы!

Юрий Кирсанов родился 11 октября 1983 года в Краматорске. По образованию Юрий маркетолог. Но известность ему принесла не профессиональная карьера, а музыка. Еще в школе он увлекся вокалом, игрой на гитаре и написанием песен. Тогда же собрал группу «Донбасс», которую потом переименовал в «Ze Amigos».

В 2001-2005 гг. Юрий признавался лучшим вокалистом, лауреатом и дипломантом таких музыкальных конкурсов и фестивалей как «Молода хвиля Донеччини», «Червона рута», «Перлина сезону» и «Біле озеро».

В 2002 году Юрий закончил с красным дипломом МК ДГМА. Чтоб не сбавлять темп, хотел сразу поступить в ДГМА по специальности «Техник-электрик», но набора не было. Вместо этого он окончил экономический факультет в 2007 году в одном из университетов Донецка. Как маркетолог он стал обладателем украинского и международного сертификатов.

«Я очень серьезно болел в тот период. Не раз думал, что нахожусь при смерти. Юра старался изо всех сил помочь, поэтому вертелся как мог. Сначала работал на НКМЗ, сразу после окончания МК ДГМА. Потом занялся маркетингом», − делится отец, Александр Кирсанов.

Короткая, но насыщенная жизнь Юрия Кирсанова оборвалась в 2007 году в автокатастрофе, незадолго до его дня рождения. Отец Юрия признался, что так и не узнал всех обстоятельств гибели сына. Но рассказал, что в районе южного краснолиманского переезда автомобиль Юрия вылетел столкнулся с автомобилем, груженым овощами.

За рулем автомобиля Юрия была его девушка. Опыт вождения у неё был, но ездила она гораздо реже Юрия. Сам он тогда устал, поэтому спал на соседнем сидении впереди.

Водитель «буханки» пересекал южный переезд на скорости 45 км/час и выехал на встречную полосу. Девушка стала разворачивать машину, но «Ланос» и УАЗик не разъехались, и машину пары протаранили под углом 90 градусов. Пара погибла на месте.

После этого отец Юрия сменил 5 адвокатов: «5 лет, 8 экспертиз – все в мою пользу, 30 с лишним судебных заседаний. Но время шло, а дело стояло на месте. В итоге водителя все-таки признали виновным, приговорили к лишению свободы от 7 до 12 лет. Изолировали от общества его только в 2012 году на 5 лет, но освободили через 2 года и 5 месяцев».

Через год после смерти Юрия его отец организовал первый вечер памяти в ДК им. Л. Быкова, в котором участвовали 11 рок-групп. Тогда же прошла и выставка фоторабот Юрия – в последние годы своей жизни он, кроме музыки, увлекся фотографией.

А с 2009 года в Краматорске стало традицией проведения фестиваля «Я маю власну думку», инициатором которого также является Александр Кирсанов. В этом году фестиваль прошел 17 июля.

Інші статті на цю тему

ladyka-yashnov
ye_banished_privateers_заставка (1)

На этой неделе слушаем альбом A Pirate Stole My Christmas "Ye Banished Privateers"

NOLA-2

І "змусили" співати росіян українською

коментарі