Цікаво :: 08 червня 2016 14:01 , Дмитро Лук'яненко
13h4

Фильм недели. 13 часов: Тайные солдаты Бенгази

Оригинальное название: 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi Год выхода : 2016 Жанр: боевик, триллер, драма, военный Режиссёр: Майкл Бэй В ролях: Джон Красински, Джеймс Бэдж Дэйл, Пабло Шрайбер, Дэвид Денман, Доминик Фумуса, Макс Мартини, Алексия Бальер, Дэвид Костабайл, Пейман Моаади, Мэтт Летчер

2012 год. Бенгази, Ливия. Группа террористов решает отпраздновать события 11 сентября нападением на американское посольство. Шестерке бойцов из элитного спецотряда приказано вмешаться только в крайнем случае. Но когда под угрозой десятки жизней, долг и совесть берут верх над субординацией. И мужественные солдаты без колебаний вступают в бой с яростной группировкой боевиков. Бой, который для всех шестерых, скорее всего, станет последним.

Рейтинг ИМДБ - 7,4 (21,483 голосов) КиноПоиск - 6,647 (2,980 голосов)

Когда военный фильм, поставленный на основе реальных событий, снимает такой режиссер, как Майкл Бэй – это интересно. Поскольку это значит, что скучно не будет. Что-что, а экшн Бэй снимать умеет (вспомните хоть «Трансформеров»). Но и не стоит забывать, что в основном Бэй снимает грандиозные бадабумы, а в данном случае, хотелось бы соблюдения баланса между зрелищностью и драматизмом повествования. Это, в принципе, получилось.

13h2

13h3

В первой половине фильма пришлось понапрягаться, поскольку различать героев, когда они все бородатые и закопченные, и действуют в условиях ночного боя, практически невозможно. А там еще начинают припутываться какие-то посольские, ВИП-охранники, боевики сотрудничающей группировки, какая-то помощь из центра... Попробуй тут разобрать.

А в целом - скорее, понравилось, чем нет. Вполне можно посмотреть. 7 из 10. Положа руку на сердце, скажу, что канадский «Hyena Road» меня впечатлил больше. Но о нем как-нибудь, в следующий раз

sergeystetsenkoСергей Стеценко

Трейлер

Інші статті на цю тему

film-naiti-ee
lvica-zastavka-1
zastavka
коментарі