Цікаво :: 10 жовтня 2016 12:58 , Виктория Повержук
youloveit-ru-miss-peregrine

Нестранный фильм о странных детях

Премьера экранизации одноименного романа Риггса Рэнсома стартовала в Украине 6 октября

Оригинальное название: Miss Peregrine’s Home for Peculiar Children

Год: 2016

Жанр: фентези, приключения, мистика

Режиссер: Тим Бертон

Рейтинг IMDb: 7, 2/10 (11 672 голоса)

Рейтинг  КиноПоиска: 7,2/10 (5992 голоса)

Сюжет: Главный герой – шестнадцатилетний Джейкоб Портман. Все его детство прошло под рассказы дедушки о доме на острове близ Уэльса. Там живут дети с удивительными способностями. Заботится о них женщина, которая превращается в птицу и умеет манипулировать временем. Истории деда об удивительных детях и монстрах, которые на них охотятся, выглядели очень реалистичными благодаря странным старым фотографиям. Джейкоб вырос и перестал в них верить. Ему еще предстоит пережить события, которые заставят вспомнить дедовы истории и перевернут привычный мир подростка.

Фильмов и книг о странных детях создано много. Оригинальный роман Рэнсома повествует о вечных ценностях, таких как семья, дружба, инаковость и поиск своей ниши в обществе. Сумрачный антураж книги с первых страниц вселяет ощущение жуткой странности, которая не отпускает до самого конца.

Новая работа Тима Бертона скорее похожа на сказку, слегка пугающую и немного безумную, но совсем не темную и без серьезной смысловой нагрузки. Маэстро Бертон в очередной раз показал свое умение украсить самый обычный сюжет с помощью детальной прорисовки каждого элемента до последней мелочи, гипертрофированно-ярких декораций и безумных персонажей с собственной тайной.

Наиболее ярко и реалистично переданы отнюдь не главные персонажи. Выигрышным фильм делают эпизодические герои.Ева Грин в образе Мисс Перегрин – воплощение строгости и ума. Она отпугивает своим мрачным обликом и взглядом хищной птицы, но печется о каждом ребенке дома, как о собственном птенце. dom-dlya-strannyx-detej-mis

Сэмюэл Л Джексон исполняет роль главного антагониста, саркастичного безумца с тягой к вечной жизни.

2016-10-07-miss-peregrinesНа фоне именитых актеров детские роли немного блекнут, их диалоги порой кажутся совсем уж наивными. Но будем считать, что это расчитано на младшую аудиторию зрителей.

«Дом…» отлично подходит для семейного просмотра в выходные или в пятницу вечером. Красочная сказка не оставляет тягостное ощущение после просмотра, потому как входит в разряд картин, в которых неизменно торжествует дружба и победа над злом. Фильм оправдывает всех мечтателей, не желающих мириться с окружающей реальностью. Он не заставляет скучать и отсчитывать минуты до финальных титров.

Інші статті на цю тему

film-naiti-ee
lvica-zastavka-1
zastavka
коментарі