Важливо :: Життя громади :: 12 жовтня 2016 10:11 , Дмитро Лук'яненко
priyut1

В Краматорске открыт приют для тех, кто остался без жилья

Приют создали Краматорская общественная организация «Жизнь милосердия» при поддержке волонтеров, предпринимателей, Краматорского городского совета и благотворительного фонда «Каритас»

Приют организован в частном доме на пос. Ясногорска, и сейчас там уже  проживают пять первых жильцов, - сообщается на сайте Краматорского исполкома.  Среди проживающих в приюте - женщина с маленьким сынишкой, которые являются внутренне перемещенными лицами. Молодая мама зарегистрирована по месту фактического проживания и получает социальные выплаты.

priyut3

«В наше общежитие, - мы его называем так,- могут прийти не только переселенцы с временно оккупированных территорий, - говорит руководитель приюта Владимир Маломанюк. - Наши двери открыты для всех, кто оказался в трудных жизненных условиях и по каким-то причинам остался без жилья».

priyut priyut2

Жители общежития хозяйничают самостоятельно - готовят еду, занимаются домашними делами и обрабатывают овощи. Каждый из них имеет профессию, поэтому может зарабатывать себе на жизнь.

Заместитель городского головы Наталья Чукова, которая пришла поздравить жителей и руководство приюта с новосельем, отметила, что городская власть и в дальнейшем будет помогать общественной организации в их добром деле.

«Это очень хорошо, когда в наше нелегкое время есть люди, которым не безразлична судьба тех, кто оказался в беде, - сказала Наталья Чукова. - С большим удовольствием поддерживаем такие идеи и способствуем их реализации. Мы и в дальнейшем будем помогать общежитию и, прежде всего, позаботимся о том, чтобы в доме было тепло - обеспечим дровами. Это не первый такой дом в Краматорске и мы давно уже заметили, что в таких местах люди более сплоченные. Они вместе решают общие проблемы и поддерживают друг друга. Они не одиноки. А это - самое главное ».

Інші статті на цю тему

коментарі