Важливо :: 02 листопада 2016 17:33 , Антон Степура
img-0049

В Краматорском исполкоме презентовали проект нового спортивного комплекса

Сегодня в исполкоме презентовали проект спортивного комплекса который будет включать в себя каток, бассейны и многое другое

Презентацию проводил первый вице-президент федерации плавания Украины Владимир Шумилин и технический директор ТОВ «АТМ» Сергей Криводуб. По их подсчетам в нашем городе спортом занимается около 2% населения и этот показатель очень низкий. Краматорск должен развивать свою спортивную инфраструктуру. В 2015 году на спорт в городе было выделено около 5 миллионов, в 2016 году - уже 10.

Представленный  спортивный комплекс будет включать в себя ледовый каток, водно-спортивный  центр Н2О и спортивно-оздоровительный комплекс. Расположится он в парке им. Пушкина на месте заброшенного летнего кинотеатра и пустыря.

Водно-спротивный комплекс будет включать 2 крытых бассейна и один открытый с зоной летнего отдыха. Спортивный комплекс состоит футбольного поля легкоатлетической дорожки и площадки для пляжного футбола.

Инженеры при проектировании комплекса ставили задачу сделать его доступным для всех слоев населения. Бассейн готов принимать детей от 6 месяцев и есть возможность организации секции для грудничков. Для людей с ограниченными возможностями должны быть созданы все условия -  от пандуса на входе до платформы которая опустит человека в бассейн и поднимет его.

Комплекс рассчитан на множество видов спорта: плавание, спортивное плавание, водное поло, хоккей, фигурное катание, тяжелая атлетика, фитнес,  пляжный футбол, cross fit и танцы.

При создании проекта были использованы передовые немецкие решения - от опускаемых дорожек в бассейне, до специально покрытия пола, которое не будет скользить. Пропускная способность комплекса до 4000 человек в день.

Строительство комплекса Н2О городу примерно в 40 миллионов. Точная стоимость будет известна через месяц когда закончатся последние корректировки. Как уже сообщал Post, строительство ледового Дворца будет стоить 56 млн. гривен.

Інші статті на цю тему

basejn-h2o-classic-u-kramatorsku (1)

Наразі там проводять випробування гідроізоляції

aktivnye-parki-kramatorsk (9)

Каждый желающий может заниматься спортом в любое время под руководством виртуального тренера

gromadskij-piknik-u-kramatorsku-zastavka

У Краматорську відбувся Громадський пікнік, на якому громадські організації зі всієї області знайомили відвідувачів зі своєю діяльністю

коментарі