Важливо :: 08 грудня 2016 12:25 , Дмитро Лук'яненко
unicef-voda2

ЮНИСЕФ начинает аудит водных сетей в Донецкой области

Со следующей недели ЮНИСЕФ планирует провести оценку рисков по поставкам и распределению воды в Донецкой области

Цель исследования заключается в определении рисков и их уровня угрозы по безопасности и стабильности водоснабжения населения через систему централизованного водоснабжения, а также предоставление предложений относительно мер по предотвращению и уменьшению потенциального влияния определенных рисков. С помощью оценки ЮНИСЕФ сможет идентифицировать приоритеты и ориентировочную стоимость инвестиционных возможностей на основе анализа уязвимостей системы в связи с вопросами безопасности угрозами и рисками.

В контексте оценки рисков водоснабжения планируется рассмотреть технические вопросы рисков подачи воды (например, состояние инфраструктуры и поставка электричества), а также институциональные вопросы (например, финансы и экономика, безопасность и окружающая среда).

Оценку ЮНИСЕФ проводить в тесном сотрудничестве с компанией «Posch & Partners Consulting Engineers GmbH» (г. Инсбрук, Австрия) и коммунальным предприятием «Компания« Вода Донбасса ».Как отметил во время встречи с руководством области Эрих Кашка, руководитель проекта австрийской компании «Posch & Partners Consulting Engineers GmbH», исследование продлится три месяца и должен завершиться в конце марта. После этого будет  выделен перечень объектов, которые нуждаются в инвестициях. Этот список передадут международным донорам.

С понедельника мониторинг начнут в южной части области, с нового года - в северной. Уже со второй половины января мониторинг состоится на оккупированной территории.

«Я очень надеюсь и верю, что этот мониторинг позволит определить основные проблемные вопросы и позволит вывести предприятие из убыточности. На сегодняшний день вопрос водоснабжения найкричучише в Донецкой области как на контролируемой, так и неподконтрольной территории », - отметил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Інші статті на цю тему

коментарі