reklama-v-kramatorsk-post-top
Важливо :: Життя громади :: 30 січня 2017 17:18 , Антон Степура
labirint

Как будет выглядеть «Лабиринт»

В Краматорске идет процесс проектирования новых скверов и реконструкции уже существующих

Отдел капитального строительства и перспективного развития Краматорского горсовета заключил договоры на составление проектно-сметной документации строительства и реконструкции городских скверов.

Скверы за ДК НКМЗ (Лабиринт) и по проспекту Мира спроектировала Архетиктурна майстерня Гетьманів из Днепра за 250 и 80 тысяч гривен соответственно. Заместитель городского головы Светлана Фальченко говорит, что для реализации проекта реконструкции «Лабиринта» понадобится до 5-ти  миллионов гривен.

Так будет выглядеть "Лабиринт":

DSC_0932 DSC_0933 DSC_0931 DSC_0936

После реконструкции Проспект Мира будет выглядеть примерно так:

DSC_0925 DSC_0926 DSC_0928 DSC_0929 DSC_0930

Спроектирована реконструкция скверов по бульвару Машиностроителей. Автор проектов на участках от Дружбы до Парковой и от Парковой до Южной - Проектная компания «Аркон» из Киева. Общая сумма, которую город заплатил за проектирование киевской компании, составляет 180 000 грн.

Готов проект строительства сквера Быкова в Старом городе.  Проектно-сметную документацию готовила  Инжиниринговая компания Стратегия с киевской пропиской. Цена работ по договору составила 140 000 грн. А на само строительство еще придется найти до 5-ти млн. гривен. Эта же фирма спроектировала сквер на пустыре по улице Ярослава Мудрого в районе домов 51, 57, 63. На строительство этого сквера выделить деньги пообещал НКМЗ.

Проект строительства сквера Леонида Быкова в Старом городе:

DSC_0920 DSC_0921

Сквер по Академической в районе музея и сквер Скрябина по улице Хрустальной проектировало Научно-производственное предприятие Контактсич – АКВА из Запорожья. За 60 и 150 тысяч гривен соответственно.

Есть в планах у городской власти реконструкция всей улицы Стуса. На  тему выработки техзадания уже ведутся переговоры с Киев–проектом.

Кстати, через неделю планируется презентация идеи реконструкции центральной площади. Выполнение эскизов финансировалось нардепом Максимом Ефимовым. Обязательно посмотрим и на сайте покажем.

И еще, Светлана Фальченко просила обратить внимание краматорских строительных кампаний на то, что в ближайшее время на Prozorro будут выставляться лоты с работами по строительству и реконструкции городских скверов. Обращаем ваше внимание, господа строители, не пропустите.

Андрей Евченко

Інші статті на цю тему

dom-dlya-sbu-v-kramatorske (1)

Дом появится на пересечении улиц Парковой и Юбилейной

Novostroyky-Kramatorska

Харьковский застройщик ПАО "Трест житлобуд-1" выиграл два тендера на общую сумму 184 млн гривен

staraya-ploshchad-mira-kramatorsk

Програму будівництва та ремонту об'єктів інфраструктури виконали на 69,6%

коментарі