Важливо :: Гроші :: 20 лютого 2017 08:14 , Антон Степура
sharing

Гражданский бюджет не отменят, но исправят

Краматорский исполком дал ответ на петицию об отмене конкурса проектов ни провести его заново по новым правилама финансирпование из Гражданского бюджета

В петиции, которая набрала 271 голос  при 250 необходимых для рассмотрения говорится: «В последние дни в информационном пространстве Краматорска продолжается активное обсуждение проектов, участвующих в конкурсе, по итогам которого они могут быть профинансированы в рамках Гражданского бюджета.»

Автор петиции говорит, что 28 проектов из 35 решают проблемы конкретных школ и домов, а учителя активно накручивают голоса через родителей. Также его возмущает то что один членов Координационного совета, начальник управления образования Марина Мозолева, и в этом есть может быть конфликт интересов.

В связи с этим в петиции предлагают отменить действующий конкурс, создать комиссию которая учтет все недочеты и провести новый конкурс по новому регламенту.

Читайте также о гражданском бюджете  «В зоне особого участия».

В пятницу исполком Краматорска дал официальный ответ на петицию: "Координационный совет не имеет оснований для приостановки конкурса проектов Гражданского бюджета, потому что все проекты, выдвинутые на голосование, соответствуют требованиям этой программы.»

Но программа нуждается в совершенствовании. В связи с этим в 2017 году будут внесены изменения в Гражданский бюджет, которые разделят и ограничат представления проектов по категориям и сферам деятельности, увеличат ее эффективность и отделят проекты, которые могут быть реализованы за счет городского бюджета или других инвестиционных программ.»

Также сообщается, что можно внести свои предложения по Гражданскому бюджету по адресу fin@krm.gov.ua

Напомним, что на днях были опубликованы результаты конкурса проектов на финансирование из Гражданского бюджета.

Інші статті на цю тему

коментарі