Важливо :: 25 лютого 2017 13:25 , Дмитро Лук'яненко
received-10206294777486973

Краматорск - это безысходность. Мнение

Я предлагаю этот слоган сделать официальным. Поместить его на герб с шестеренками и обязательно написать на въезде в город. Большими буквами

Неважно, что происходит вокруг, реформы там, передовые технологии, прогресс. У нас ничего не меняется и не изменится. Неважно, что мы стали якобы центром Донецкой области, "столицей", это никак не влияет на наш город. Старый мэр или молодой, сидит тут губернатор или не сидит, приезжие чиновники или местные, крепкий хозяйственник или не очень. Это все неважно.

Асфальт, который клали в лужи, так и кладут, и будут класть, а весной он будет сходить вместе со снегом, в очередной раз оголяя наши ямы. И неважно, что гарантия на ямочный ремонт дороги дается на один год, а на капитальный ремонт - на три года. Это вы расскажите какому-нибудь другому городу, Кременчугу там или Виннице. Гарантии - это не для Краматорска. Для Краматорска главное, чтобы безысходность чувствовалась.

А когда идут дожди, то из-за забитых ливневок дороги превращаются в реки, которые можно перейти вброд. А в этой реке обязательно будет ямка, где автомобилисту можно потерять колесо. А когда зимой скользко, то дороги специально не посыпаются. В прошлом году наши коммунальщики купили новую технику для расчистки дорог от льда. Техника была новая, но вся почему-то нерабочей оказалась. Ну вот не работает и все. Шо поделать?

У нас в детской поликлинике капитальный ремонт крыльца сделали. Миллион потратили, даже больше. К новому году плиткой все заложили. Серой, конечно же (нашим детям нельзя яркие цвета). И что вы думаете? Через два месяца часть плитки отпала, вместе со снегом. Почему так?

А в Краматорске всегда так. "Пороблено что ли?", - спрашиваю я себя. Да нет, просто город такой. Мы можем привлекать миллионы туристов, желающих посмотреть на эту особенную, краматорскую безысходность. Всех, кто устал от счастливой яркой жизни, их всех нужно звать в Краматорск.

Это идеальный город для самоубийств. Лучший город для алкоголизма, ведь здесь нельзя трезветь. Здесь должны на каждом шагу работать игровые автоматы, желательно и в школах их поставить. А, стоп! Они же и так работают на каждому шагу. А вот со школами недоработка вышла.

Серые дома, разбитые и грязные дороги, какая-та черная хрень под ногами, которой кое-где зимой посыпали тротуары. А воздух! Воздух-то какой! С одной стороны ЭМСС дымит, с другой - ТЭЦ уголь сжигает, а там дальше ферросплавный. Краматорск - идеальный город для того, чтобы заболеть раком.

У нас есть "КрамГлобалАрена" - один из ярких символов краматорской безысходности. Когда-то инвесторы (да, не смейтесь, у нас были инвесторы!) дали 20 миллионов гривен на то, чтобы в Краматорске построить первый и единственный ледовой каток. Его построили, а через два года закрыли. Почему не работает? А хрен его знает. Безысходность же.

И фонтан у нас был с яркой подсветкой. Потом она куда-то делась. Куда? А хрен его знает.

И на площади уже два года постамент без Ленина стоит - уродливый огрызок. Даже Кернес в Харькове его убрал. А у нас когда уберут? Когда самую лучшую в Украине площадь реконструируют за 100 ой за 10 миллионов гривен. А когда реконструируют? А хрен его знает.

Есть у нас еще двухэтажка по Щербакова - символ импотенции местной власти и жопорукости исполнителей. Дом пострадал во время войны в 2014 году, на его восстановление в общей сложности выделили 5 млн грн. Потом оказалось, что правохранители заподозрили там  "распил". Полиция даже дело уголовное открыла. Кто-то сел? Ремонт доделали? Деньги вернули? Нет, конечно. Безысходность должна быть безысходной.

Я могу часами говорить о краматорской безысходности и бесконечно писать о ней, только кто ж это все читать будет. Последнее: я предлагаю к слогану "Краматорск - это безысходность" на официальном уровне закрепить еще и лозунг: "Краматорчанин, помни! Лучшее, что ты можешь сделать для своего города, так это уехать отсюда!",

Автор: Олекса на 16:21

Інші статті на цю тему

grivni-1000-griven

Найбільше краматорці винні теплопостачальникам

pribirannya-snigu-kramatorsk

Водіїв просять не залишати автівки на узбіччях доріг, що не заважали прибирати сніг

14-sichnya-kramatorsk

А ще гривня подешевшала у відношенні до долара, євро і злотого

коментарі