reklama-v-kramatorsk-post-top
Цікаво :: 29 березня 2017 17:52 , Антон Степура
music-mart-2017

МУЗЫКА ИЗ-ЗА БОРТА

Март 2017

В прошлый раз я говорил, что следующий выпуск рубрики не за горами. Говорил – делаю. Дабы хорошая музыка не оставалась за нашим бортом. Как обычно – минимум слов, максимум музыки. Вперед, по странам и континентам.

1. Danny Worsnop - The Long Road Home

Genre: Country Rock

Country: UK

Year: 2017

Молодой (1990 г.р.), но уже достаточно широко известный британский кантри-рокер раньше сотрудничал с различными группами, и, наконец, в 2016 году решил заняться сольной карьерой. Данный альбом является его дебютом. Как по мне – получилось вполне неплохо и вполне достойно занесения в фонотеку. Особенно песня «Don't Overdrink It», которая не только хорошо слушается и занятно смотрится, но еще и очень полезная в житейском плане. Особенно по пятницам. Напоминает некоторые простые, но полезные истины, знаете ли.

2. Spoonful Of Blues - Howlin' Screamin' and Cryin'

Genre: Blues Rock

Country: Norway

Year: 2017

Если кто-то думал, что если в Норвегии живет суровый народ, так они и блюз играть не умеют – он ошибся. Вполне даже умеют. И делают это с чувством и полной отдачей, соединяя при этом корневой блюз с классическим роком, не чуждаясь экспериментов и вкладывая туда нешуточный заряд энергии. Потому, думаю, не ошибусь, назвав их лучшей блюз-роковой группой Норвегии. К сожалению, с клипами у них беда, поэтому возьмем видео на одну из тем предыдущего альбома. А то, что новый не хуже – просто поверьте.

3. 2Cellos - Score

Genre: Cello Metal, Symphonic, Classical Crossover

Country: Croatia

Year: 2017

Эти молодые парни из Хорватии смогли быстро стать звездами. Несмотря на то, что жанр, в котором они играют, давно не нов (масса исполнителей, от «Апокалиптики» до Ванессы Мэй – вспоминать-не вспомнить), они смогли найти свою волну, выделиться из потока себе подобных и стать узнаваемыми. Это их третий альбом, посвященный, как нетрудно догадаться по его названию, музыке из фильмов. Как всегда, виртуозное исполнение, отличные аранжировки и известность фильмов, музыку из которых они исполняют (от «Списка Шиндлера» до «Игры престолов»), принесли громкий успех альбому. Еще одно очко в пользу Луки Шулича (Luka Šulić) и Степана Хаусерa (Stjepan Hauser).

4. Мilkу Сhаnсе - Вlоssоm

Genre: Indie Pop

Country: Germany

Year: 2017

Еще одна молодая группа. Ребята только в 2012 году выложили свои наработки в интернет и получили относительную известность. В 2013 году у них вышел первый альбом, а вот второй – только сейчас, что говорит о том, что материал подавался не с бухты-барахты, а тщательно готовился. В принципе, так оно и есть: все тщательно отработано и прописано, от мелодий до инструментовки. Всё красиво, мелодично и развлекательно. Да, здесь мы имеем не столько Indie, сколько Pop, но кто сказал, что надо слушать исключительно серьёзную музыку? Тем более, что ребята, балансируя на грани попсы и поп-музыки, пока ухитряются оставаться на нашей, светлой стороне. Берем в коллекцию для отдыха и вечеринок.

5. Ваttlе Веаst - Вringеr Оf Раin

Genre: Heavy Metal / Power Metal / Female Vocal

Country: Finland

Year: 2017

Опять суровые скандинавские музыканты. Только теперь – из Финляндии. А что у нас отлично умеют делать в Финляндии? Правильно, металл. С женским вокалом – в том числе. И хотя в этом жанре довольно большая конкуренция (начиная с их соплеменников из «Nightwish»), «Battle Beast», тем не менее, смогли показать себя с самой лучшей стороны, засветиться на большой сцене и добиться того, что их альбомы (данный – четвертый, начиная с 2012 года) ждет большое количество фанатов. Ну и, чего тут скрывать, не в последнюю очередь своим успехом группа обязана Noora Louhimo с ее замечательным голосом (кстати, там, под слоем боевой раскраски, она еще и симпатичная). Достойный альбом. На полочку.

6. Моnо Inс - Тоgеthеr Тill Тhе Еnd

Genre: Gothic Rock, Alternative Rock, Industrial

Country: Germany

Year: 2017

Германская команда, придумавшая своему стилю название «монорок» выпустила одиннадцатый (с 2004 года) альбом. Предыдущий, «Terlingua» вышедший в 2015 году, на меня особого впечатления не произвел (слушается неплохо, но залетело-вылетело-ничего не отложилось), так что этот довольно ждал прослушивания. Но хорошо, что дождался, поскольку в этот раз всё получилось намного лучше, чем в прошлый раз.

Исполнительского мастерства группе и раньше хватало, но сейчас явно был сделан упор на работу с мелодиями и данный релиз намного ярче предыдущего именно в этом плане. К тому же, здесь мы слышим голоса других известных исполнителей, от чего хуже аж никак не становится. Например в песне «Children of the Dark» (несомненный хит, между прочим) присутствуют такие люди, как Tilo Wolff (основатель и лидер "Lacrimosa" и "SnakeSkin"), Joachim Witt (один из ведущих представителей Neue Deutsche Welle) и Chris Harms (певец и гитарист "Lord of the Lost"). Хорошая, крепкая работа с некоторым количеством вещей, достойных занесения в плеер.

7. Carpeduce - Waste No Time

Genre: Gothic, Alternative, Rock, Metal, Power Pop, Experimental, Progressive

Country: Germany

Year: 2017

Еще одна германская группа. Одна из самых интересных, попадавшихся мне в последнее время. Они не привязываются к определенному стилю и в разных песнях мы слышим то готик-метал, то откровенную поп-музыку. Несмотря на такую эклектичность, а также на то, что половина песен на английском, а вторая – на испанском (поговаривают, что ребята пишут песни на шести языках), альбом не распадается на части, а слушается именно, как альбом. Не копцептуальный, но цельный. Своеобразный, хорошо ложащийся на ухо, мелодизм, яркая энергетика и вокал Steffen Herzog - то, что надо для того, чтобы не закладывать диск на дальнюю полку. Его еще захочется переслушать.

8. Milwaukee Wildmen - Bloodmoon Shadow

Genre: Psychobilly

Country: Netherlands

Year: 2016

До наших широт прошлогодний альбом ветеранов голландского сайкобилли дошел вот только сейчас. Но, когда бы не дошел – он всегда будет кстати. По крайней мере, я не знаю людей, которые не будут рады заводной музыке, позитивной энергетике и убойному драйву этой банды. Проходных вещей нет, альбом слушается на «раз», и может сослужить хорошую службу, если вам надо встряхнуть мозги утром по дороге на работу. К моему глубочайшему сожалению, с клипами у них всё обстоит плохо, но надеюсь, что это концертное видео даст вам представление о творчестве группы.

9. Сhеf'Sресiаl - Аmigо

Genre: Indie Pop, Ska, Funk

Country: Netherlands

Year: 2017

Инди-поп-группа из города Нааrlеm. 5 человек (ведущий вокалист Джошуа Нолет, гитарист Гвидо Джозеф, басист Ян Деркс, клавишник Вутер Херен и барабанщик Wоutеr Джерри Прудон), три альбом а и три ЕР. Главное здесь, пожалуй, настроение. Музыка, основанная на ска, не может быть скучной и унылой, правильно? Здесь как раз такая: поднять настроение, повеселиться, повалять дурака. Очень, знаете ли, способствует.

10. Me and That Man - Songs Of Love And Death

Genre: Blues Rock, Alt-Country

Country: Poland

Year: 2017

Релиз польской группы «Я и тот мужик» стал для меня неожиданным, поскольку один из его участников, Нергал, является одним из основателей Black / Death металлической группы «Behemoth», а такая музыка – это настолько не моё, что даже и рассказать-то трудно. Но определение стиля, указанное в синопсисе, заинтриговало и альбом был прослушан. И очень не напрасно.

В двух словах скажу, что если вы любите мрачные кантри-блюз-хард-роковые картинки в стиле Nick Cave или Blues Saraceno – вам должно понравиться. Но если у вас хорошее настроение – будьте осторожны, во время прослушивания вы можете внезапно задуматься о смысле жизни и ваше настроение может сильно просесть, а то и вообще перейти в меланхоличное. Ничего плохого в этом нет, но, просто, может быть некстати.

В целом - зачетная работа. Один из самых неожиданных и самых запомнившихся релизов этого года. Простой, естественный и откровенный проект. Хотя и несколько мрачноватый.

sergeystetsenkoСергей Стеценко

Інші статті на цю тему

Снимок

Щорічний літературно-мистецький фестиваль "Кальміюс" триває

130-let-prokofev-koncert
atomic simao

У "Sova" розпочинається серія концертів топових і стильних музичних гуртів та виконавців

коментарі