Важливо :: Життя громади :: 24 квітня 2017 18:28 , Виктория Повержук
img-2404

Директора краматорских школ назвали клеветой обвинения в адрес Марины Мозолевой

Директора городских школ опровергли свое участие в составлении петиции к мэру Краматорска с обвинениями в адрес руководства городского Управления образования

Сегодня на сайте Единой системы городских петиций появилась петиция якобы от "группы директоров краматорских школ" к мэру Андрею Панкову с просьбой обратить внимание на царящий беспорядок в системе городского школьного образования. Однако, в этот же день директора всех школ Краматорска собрались для опровержения обвинительных высказываний в петиции в адрес начальника Управления образования Марины Мозолевой и её заместителя Натальи Карачор.

Сама Марина Мозолева, ознакомившись с петицией, утверждает, что автора не знает, поскольку не может помнить поименно всех в управлении, а в тексте петиции ни одного правдивого факта. Так, например, начальник управления образования прокомментировала цитату о закупке игрушек в школы на 23 тыс. грн: «Действительно в конце года оставались деньги. Была возможность их освоить. Игрушки закупили для детских садов, а не школ, на сумму 18 тыс. грн. Предприниматель, которая согласилась нам их продать – действительно моя подруга».

Если говорить о проверках школ, то они, как сообщает Марина Мозолева, выполняются либо в соответствии с годовым планом работы, либо при форсмажорных ситуациях, которые связаны с учениками. Но о внеплановой проверке школы всегда ставятся в известность.

Областной же департамент образования в феврале этого года признал работу Управления удовлетворительной.

Начальник ГорУО так же считает, что автором петиции не может быть кто-то из школьного руководства: «Информация, исходит от людей, для которых, видимо, было нормой пьющее руководство, которое не вникало ни в какие проблемы и собирало деньги. Я категорически настаиваю на том, что учителя и воспитатели не должны платить деньги за свою аттестацию».

К сожалению, представители местных школ пожелали провести закрытое собрание без посторонних свидетелей. Сама начальник управления часть собрания пропустила, считая, что присутствие руководства помешает сотрудникам школьного образования открыто высказать свое мнение. Но, как сообщила Марина Валерьевна, итог собрания сводится к тому, что ни один из директоров не причастен к составлению петиции. Более того, руководители школ считают текст петиции оскорбительной клеветой не только в адрес начальника управления образования, но и в адрес каждой школы

Інші статті на цю тему

peticii-oblozhka

Петиции направлены на улучшение облика города, завершение декоммунизации и поддержку молодежи

oleksandr-goncharenko-mer-kramatorska

Для цього будуть утворені нові конкурсні комісії

zimovi-kanikuli

МОН надало рекомендації для шкіл у зв’язку з посиленням карантинних обмежень 8-24 січня 2021 року

коментарі