Важливо :: Життя громади :: 16 травня 2017 13:45 , Виктория Повержук
kids-running-outside

Школьные лагеря Краматорска: оздоровительный – для всех, профильный – для одаренных

С 1 июня на базе школ Краматорска начнут функционировать детские профильные и оздоровительные лагеря

На базе школ № 2, 5, 9, 10, 12, 15, 16, 23 и 24 будут открыты оздоровительные лагеря, – такую информацию сообщала начальник городского Управления образования Марина Мозолева. Предположительная льготная категория – 240 учащихся. В этом году нет ограничений на прием заявок от обычных школьников. Таких уже поступило более 190. В льготную категорию входят дети из многодетных семей, лишенные родительской опеки, сироты, дети погибших воинов АТО, но этот список далеко не полный.

В целом пребывание в оздоровительных лагерях бесплатно. Оплачивается только двухразовое питание, которое стоит 25 грн. в день. Такие лагеря будут работать с 1 по 28 июня. Там дети будут заняты целый день. Расписание предусматривает походы, экскурсии, прогулки, игры и другие виды отдыха, направленные на оздоровление и развлечение детей.

Кроме того, откроется 6 профильных лагерей. На базе школы № 35 – физико-математический лагерь,  на базе школы № 22 – химико-биологический, на базе школы № 12 – общественно-правовой. На базе школы № 8 будет 3 лагеря: англоязычный, юных журналистов и военно-спортивный.

В каждом из профильных лагерей запланировано по 2 выездных экскурсии. Подготовлены образовательные программы, конкурсы, общение с носителями языка и другими специалистами профильных направлений. Такой лагерь предусмотрен для одаренных детей, которые получили высокие результаты во всеукраинских, региональных и городских олимпиадах. В этих лагерях будет около 200 школьников. Они будут функционировать с 1 по 15 июня. Стоимость питания тоже 25 грн. в день.

Профильные лагеря впервые возникли в прошлом году. Как утверждает Марина Мозолева, практика показала высокий интерес родителей и детей к ним. Журналистское направление впервые появилось только в этом году. Что касается внешкольных образовательных учреждений, то при них никаких лагерей не будет. В остальном же во всех школьных лагерях по-прежнему будут работать учителя. Дети будут находиться в лагере с 8 утра до 5 вечера.

Інші статті на цю тему

bolezn-koronavirus

Школярами отримано позитивні результати тестів на коронавірус

карантин класс

Загальна кількість класів на самоізоляції наразі складає 17

Далай-лама

Спілкування відбудеться у прямому ефірі

коментарі