Важливо :: Життя громади :: 02 червня 2017 17:42 , Виктория Повержук
rubej

В "Родине" показали корометражку краматорского режиссера

Сегодня в кинотеатре "Родина" начинающий режиссер Михаил Бакузов показал свой фильм "Рубеж реальности"

До режиссерского дебюта Михаил Бакузов был редактором Академия ТV в ДГМА c 2010 по 2016 год, затем работал на телеканале ДоТеБе. Сейчас работает в медиа-центре "Оновлена Донеччина".

Художественная кинолента хронометражом в 8 минут снималась в Краматорске и его окрестностях. Съемочная группа состояла из 15 человек. Фильм не бюджетный. Как признался режиссер Михаил Бакузов, успешно довести фильм до конца удалось благодаря слаженной работе съемочной команды. "Помогал весь Краматорск. И ни разу не услышал фразы "Отстань, сейчас не до твоего кино", – поделился режиссер после показа фильма.

IMG_20170602_150456 IMG_20170602_151402

В основу сюжета легла реальная история украинца, который служил во французском легионе. Не сумев мысленно вернуться с войны, он попал в психиатрию Краматорска. В итоге он покончил с собой. Но в сюжете Михаил Бакузов решил изменить историю, связав её с событиями 10 февраля 2015 года, когда Краматорск подвергся обстрелу. Исполнитель главной роли – актер театра "Бам-Бук" Андрей Таран.

Основной посыл фильма в том, что до 2014 года всем жителям не только Краматорска, но и Украины в целом война казалась чем-то далеким и абстрактным. Но она может нагрянуть неожиданно и все изменить.

В открытом доступе на канале Youtube фильм появится после показа на фестивалях.

Інші статті на цю тему

berkut-zastavka-1
meci-zastavka
film-naiti-ee
коментарі