Важливо :: Життя громади :: 23 вересня 2017 19:07 , Виктория Повержук
img-1208

Возле стадиона "Авангард" открылась мемориальная доска Степану Чубенко

Теперь посетители, проходя через центральный вход, будут знать, что на этом стадионе играл Народный герой Украины и вратарь молодежной сборной ФК "Авангард" Степан Чубенко

Степана задержали летом 2014 года в Донецке за ношение сине-желтой ленточки. Подростка, якобы, направили на рытье окопов, по позже стало известно, что боевики террористического батальона “Керчь” расстреляли Степана.

IMG_1205

Открытие памятной доски возле центрального входа на стадион прошло без лишних торжеств. Почтить еще раз память юного героя пришли друзья по команде и тренеры, мама Степана, его учителя и просто краматорчане, которые хотели отдать дано уважения его подвигу.

IMG_1195

Каждый, кто лично знал Степана, говорил, что он был отзывчивым и общительным парнем, который легко вливался в любой коллектив, успевал проявить себя в школе и в футболе. мечтал стать вратарем ФК "Авангард".

IMG_1199 IMG_1201

Руководство и учителя школы №12, в которой учился Степан, и где была открыта первая мемориальная доска, выразили желание у переименовать в будущем школу в честь юного Народного героя, чтоб для каждого поколения его патриотизм стал примером.

 

Інші статті на цю тему

dmitrivka-kaplichka-5

Скульптуру за свій кошт і власними зусиллями побудували військові

pamyatnik-pushkinu

Це питання хочуть вирішити вже після війни

pushkin (1)

Які ще пам'ятники демонтували за останні вісім років, а які з'явилися нові

коментарі