Цікаво :: 11 жовтня 2017 17:35 , Краматорск Пост
music-sentyabr-2017

МУЗЫКА ИЗ-ЗА БОРТА

Сентябрь 2017

Только недавно был июльский обзор. И вот уже осень на дворе, и в браузере висит больше 60 вкладок, и пора уже всё это разобрать и оставить только самое интересное, что бы стоило послушать.

1.Artist: Abney Park

Album: Crash

Country: USA

Genre: Steampunk / Indie Rock

Year: 2017

Воздушные пираты, год назад порадовавшие нас альбомом «Under The Floor, Over The Wall», потихоньку, без особой помпы выпустили новый релиз. Отработали на свойственном им уровне: есть парочка проходных вещей, но в целом хороший альбом, годный, гарантирующий 37 минут хорошего настроения. Как обычно, есть и несколько треков, достойных занесения в плеер для того, чтобы прописаться там очень надолго.

2.Artist: Thorbjorn Risager & The Black Tornado

Album: Change My Game

Genre: Blues Rock

Country: Denmark

Year: 2017

Скандинавы уже давно доказали, что могут удивить в любом стиле, и, в том числе, блюз могут играть не хуже законодателей жанра. Приложил к этому не только руку, но и душу и датский блюзмен Thorbjorn Risager, давно и прочно утвердившийся на сцене. «Change My Game» стал логическим продолжением его предыдущих работ и в очередной раз доказал, что «белый исполнитель с «чёрным» голосом» это место занимает не зря.

3.Artist: Eisbrecher

Album: Sturmfahrt

Country: Germany

Genre: NDH / Industrial Metal

Year: 2017

Группа «Eisbrecher», образовавшаяся после того, как в 2002 году известную команду «Megaherz» покинул вокалист Alexander «Alexx» Wesselsky, выдает качественную, ритмичную, мрачноватую, но достаточно мелодичную музыку в стиле Neue Deutsche Härte, под которую, при желании, можно даже и потанцевать. Добротная, качественная работа. Как и большинство того, что производится в Германии.

 4.Artist: Gogol Bordello

Album: Seekers and Finders

Genre: Gipsy Punk / Folk Punk

Country: USA

Year: 2017

Американская группа, основанная в 1999 году украинским эмигрантом Евгеном Гудзем давно уже известна и любима за бесшабашное веселье, разудалую цыганщину, панк, балкан фолк-рок и рок-н-ролл, образующими довольно гремучую смесь. Новый альбом уже успел удивить многих фанатов команды, а кое-кого и откровенно разгневал. Дело в том, что музыка стала больше ориентирована в сторону рока, а саунд - менее веселым и более жестким. Ну а времена сейчас какие?

Я не могу сказать, что этот альбом хуже предыдущих. Просто он немного другой.

5.Artist: Paddy And The Rats

Album: Riot City Outlaws

Genre: Folk Punk/Pub'n Roll/Sailor Punk/Celtic

Country: Hungary

Year: 2017

Об ирландском фолк-роке, остающимся ирландским независимо от страны проживания музыкантов, его исполняющих, мы уже говорили. Пришел черед послушать и венгерских ирландцев, тем более, что команда весьма достойная, из тех, у кого есть свой саунд и кого нетрудно на слух отличить от других исполнителей, работающих в этом стиле. Отработали, как и всегда, лихо и задорно. У меня в плеере еще с 2015 года висит песня «My Sharona» из их предыдущего альбома. Теперь появился повод добавить туда пару-тройку вещей из нового.

6.Artist: Dezperadoz

Album: Call of the Wild

Genre: Heavy Metal / Southern Metal

Country: Germany

Year: 2017

Эта немецкая команда не особо радует новыми работами. Достаточно сказать, что, начиная с 2000 года, это всего пятый их альбом. Возможно, этим и гарантируется стабильное качество и практически полное отсутствие вещей, которые проще выкинуть из плей-листа, чем дослушивать до конца. В очередной раз добро пожаловать на кантри-трешевый Дикий Запад, с его ковбоями, салунами, бандитами, шерифами и прочим соответствующим антуражем.

7.Artist: Black Country Communion

Album: BCCIV

Genre: Hard Rock

Country: USA

Year: 2017

Команда, не напрасно носящая статус супергруппы. Достаточно взглянуть на её состав.

Это бас-гитарист Glenn Hughes успевший за свою длинную творческую биографию поработать в «Deep Purple»,  «Phenomena», «Black Sabbath» и многих других группах (и это не считая сольного творчества; Jason Bonham, известный не только, как сын легендарного барабанщика Led Zeppelin, но и успевшим заслужить репутацию одного из лучших представителей профессии; один из лучших клавишников рока Derek Sherinian, стоявший у истоков группы «Dream Theater»; и знаменитый блюзмен Joe Bonamassa, который сам себе Джо Бонамасса и тоже в рекомендациях не нуждается. Как это часто бывает, такое количество ярких индивидуальностей не могло не вызвать творческих разногласий и в 2013 году было официально объявлено о распаде группы. Тем неожиданнее и радостнее для ценителей жанра было их воссоединение и выпуск нового альбома. Тем более, что все ожидания оправдались. Must have.

8.Artist: Sarah Slean

Album: Metaphysics

Genre: Pop-Rock, Art Rock, Cabaret Rock, Singer/Songwriter

Country: Canada

Year: 2017

Певица, композитор, поэт, художник, актриса. Да, это всё – об одной и той же канадской девушке, выпустившей свой первый ЕР в девятнадцать лет, шедшей к успеху долгие годы, и таки пришедшей к нему. Особенно в этом плане поспособствовал альбом 2011 года, песня из которого «Society Song» хоть и не получила миллионных просмотров на ютубе, но стала однозначным хитом и основательно прибавила певице поклонников. В общем, Sarah Slean – это хорошие мелодии, красивый голос и бездна обаяния. Новый альбом исключением не стал. Хотя таких прорывов, как «Society Song», здесь нет, тем не менее, хорошо сделано. Слушаем и ставим на полочку.

9.Artist: Manntra

Album: Meridian

Genre: Folk Metal / Industrial Metal

Country: Croatia

Year: 2017

Хорватские фолк-металлисты «Manntra» в моем плей-листе висят давно и прочно. Ровно с 2012 года, когда вышел их первый альбом. Славянский фолк-металл, близкий к индастриалу с использованием народных инструментов, звучит мощно и самобытно и мало кого оставляет равнодушным. В частности, он не оставил равнодушными даже таких монстров фолк-металла, как германскую группу «In Extremo», вокалист которой, Michael Rhein, поучаствовал в записи одной из песен.

10.Artist: Тhе Сrеерshоw

Album: Dеаth аt Му Dоо

Genre: Psychobilly, Horror Punk

Country: Canada

Year: 2017

Канадские сайкобилльщики, вдохновляющиеся в своем творчестве фильмами ужасов, опять не подвели. Как и прежде, несмотря на то, что они поют о зомби, призраках и прочих страшилках, звучит группа энергично, весело и основательно заводит слушающую публику. Добавляет очарования и новая вокалистка Kenda «Twisted» Legaspi со своей экзотической внешностью. В общем, веселое времяпрепровождение гарантировано. Группе – зачёт.

Сергей Стеценкоsergeystetsenko

Інші статті на цю тему

ledovaya-arena-kramatorsk

Стали відомі нові подробиці святкування Дня Незалежності

flagshtok (1)

Музику написав Руслан Попруженко, а текст - Євгенія Феофанова

aparatna-narada-kramatorskoyi-miskradi-21-veresnya
коментарі