Важливо :: Життя громади :: 10 листопада 2017 15:09 , Антон Степура
zasudjeni

Убийц Степана Чубенко заочно приговорили к пожизненному заключению

Трое боевиков террористической организации «ДНР» заочно приговорены к пожизненному лишению свободы за убийство Степана Чубенко

Дзержинским городским судом вынесен обвинительный приговор трем боевикам террористической организации «ДНР», которые в 2014 году за активную проукраинскую позицию убили 16-летнего краматорского юношу, - сообщает Прокуратура Донецкой области.

Установлено, что в период с 22 по 28 июля 2014 группа неустановленных лиц по предварительному сговору с участниками незаконных вооруженных формирований Погодиным В. В., Москалевым Ю. А. и Сухомлиновым М. В., находясь в поселке Горбачево-Михайловка Пролетарского района, незаконно задержали 16-летнего жителя Краматорска Степана Чубенко.

28 июля трое вышеназванных боевиков, решив убить похищенного юношу, подвели его к заранее вырытой в земле траншее, поставили на колени лицом к ней и поочередно совершили 3 выстрела в область головы.

Благодаря активным действиям матери, тело погибшего с временно оккупированной территории Донецкой области доставлено в Краматорск, где в рамках расследования уголовного производства по п. 3, 12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство похищенного человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины проведен ряд судебных экспертиз и собраны исчерпывающие доказательства вины боевиков в дерзком и жестоком убийстве юноши.

Дзержинский городской суд полностью поддержал позицию прокуратуры и приговорил троих обвиняемых к пожизненному лишению свободы.

Кроме этого, каждый из осужденных обязан уплатить матери убитого парня по 1 млн. грн.

Напомним, что возле стадиона Авангарда, установили мемориальную доску памяти Степана Чубенко.

Інші статті на цю тему

gang
traitor

Його засуджено до 8 років позбавлення волі

shetraitor

Суд має довести її вину в законному порядку

коментарі