Цікаво :: 01 грудня 2017 12:53 , Антон Степура
bansi-zastavka

Старые привычки. Новый шериф.

Сериал Банши / Banshee (2013-2016)

Перед выходными хочется посоветовать для просмотра что-то действительно достойное и захватывающее, а среди новых сериалов в этом направлении особо не разгонишься. Так что давайте поговорим об этой истории, произошедшей в маленьком американском городке. Тем более, что, к своему удивлению, я довольно часто встречаю людей, даже не слышавших об этом сериале. А зря, между прочим, очень зря. Только детей от экранов уберите: ограничение 18+ там не просто так.

постер

Название: Банши

Оригинальное название: Banshee

Год выхода: 2016

Жанр: драма, криминал, детектив

Режиссер: Мигель Сапочник, Грег Яйтанс

В ролях: Рас Блэквелл, Ивана Миличевич, Мэттью Ройч, Хун Ли, Ульрих Томсен, Кристофер Козорт, Christos Vasilopoulos, Дерек Сесил, Стив Култер, Джозеф Майсснер

О сериале:

Лукас Худ — отбывший наказание в тюрьме вор, который некогда предал своих подельников. После отсидки он приезжает в небольшой городок в Пенсильвании, носящий название Банши, где обманом получает пост местного шерифа.

Выпущено: США / Your Face Goes Here Entertainment, Cinemax

Продолжительность: 38 х ~50 мин.

IMDB рейтинг: 8.4/10 (67,862 голоса)

Лукас Худ – не имя героя. Как его зовут на самом деле – абсолютно неважно, поскольку теперь мы будем знать его только под этим именем. Как он получил его? Да просто: после 15-летней отсидки он едет в небольшой городок Банши, чтобы увидеть свою любимую. Во время остановки на перекус в небольшом кафе он становится свидетелем убийства шерифа, направленного на службу в этот милый городок.

А поскольку ему надо не просто повидаться с любимой, а ещё и где-то спрятаться от бывших коллег по банде, которые его ищут, он принимает решение выдать себя за шерифа, поскольку тот всё равно был не местным, и в лицо его никто не знает.

Любители кино со стажем, наверняка уловят здесь сходство с итальянским спагетти-вестерном «Меня зовут Троица». Только тот фильм был угарной комедией с участием Теренса Хилла и Бада Спенсера, а здесь, несмотря на некоторое количество черного юмора, комедией и не пахнет. Здесь у нас криминальная драма с примесью триллера и боевика.

кадр1

Дело в том, что Лукас Худ, хоть и вор, но, во-первых, он не лишен моральных принципов, а во-вторых, назвался шерифом – решай проблемы местного населения, даже если они тебя и не колышут. А проблемы есть, поскольку всем в городке заправляет местный бизнесмен, а по совместительству и местный мафиози Кай Проктор, который, несмотря на благообразную внешность (Кай – выходец из амишей) является весьма и весьма жестким и жестоким человеком, не привыкшим обходить препятствия, и не собирается просто так прогибаться под какого-то заезжего шерифа.

А учитывая, что Лукас тоже весьма непрост, то тут, что называется, нашла коса на камень. Добавим сюда то, что время от времени в Банши появляется какие-то залетные бандюганы и прежняя банда Худа, не оставляющая желания отомстить, и тут случается, что ни Проктор, ни шериф не могут справиться в одиночку, и им приходится ситуативно объединяться, что отнюдь не упрощает их отношения.

кадр2

К тому же, Лукас, хоть и стал охранником порядка в городе, но не собирается отказываться от прежних привычек, и не прочь, к примеру, обнести банк в каком-то из недалеко находящихся городов, и с разной степенью успеха делает это в перерывах между разборками с Проктором и выстраиванием заново отношений с его бывшей любовью Анастасией, которая по многим качествам (по боевым – в том числе) не уступает самому Худу.

И нельзя не учитывать, что и жители городка тоже не собираются выступать в роли простых статистов: у них хватает и скелетов в шкафах, и тараканов в голове. Так что интрига закручивается очень туго.

кадр3

Второстепенные персонажи здесь – отдельная история: помощники шерифа, страшный индеец, громадный альбинос в тюрьме, полковник-морпех, телохранитель Проктора, украинский мафиози (кстати, ни грамма клюквы, очень сильный персонаж), бармен и многие другие, которые никак не хотят оставаться в стороне, активно участвуют в сюжете и добавляют оживляя в происходящее.

Одна только племянница Проктора Ребекка чего стоит: под её ангельской внешностью скрывается такое, что ни матом сказать, ни пером описать. Да вы и не поверите, пока не увидите сами. Или старый подельник Худа по имени Джоб: невероятно колоритный китаец-трансвестит, поклонник модных тенденций, являющийся при этом суперхакером и, в случае необходимости, проявляющий недюжинные боевые навыки.

кадр4

В общем, тут есть на что посмотреть. Повествование динамичное, сюжет логичен и не провисает ни на минуту, всё, что касается экшна (драки, погони, перестрелки и т.п.) поставлено и снято просто отлично, и всё это в целом затягивает и не отпускает.

Тем не менее, как я уже говорил, это не боевик. Создатели которой позаботились не только о том, чтобы зритель не скучал, но и полностью раскрыли характеры и внутренний мир как главных, так и второстепенных персонажей. Так что да, это хоть и криминальная, но самая настоящая драма, в которой уровень брутальности и крутизны уже с самого первого эпизода очень высок, а временами просто зашкаливает.

Сцены насилия и секса весьма натуралистичны («Игру престолов» видели? Ну вот, примерно на этом уровне), поэтому рейтинг +18 тут очень к месту.

кадр5

Об актёрских работах просто не говорю, поскольку здесь нет ни одного слабо сыгранного персонажа. Злоба, зависть, жестокость, дружба, любовь и все остальные эмоции, которые существуют в жизни, там есть и переданы отлично, поэтому здесь нет ни одного картонного злодейского злодея, или героического героя без страха и упрёка. Ведь в мире нет ничего черно-белого, и даже градаций серого на самом деле, как минимум, 256. Нет такого и здесь, все персонажи неоднозначны, и поэтому по-настоящему живые.

В общем и целом, наверное, лучший сериал в этом жанре, из тех, что мне приходилось видеть.

Моя оценка 10 из 10

sergeystetsenkoСергей Стеценко

Інші статті на цю тему

berkut-zastavka-1
meci-zastavka
film-naiti-ee
коментарі