Важливо :: Життя громади :: 08 грудня 2017 09:20 , Виктория Повержук
img-2590

Художественный проект "Диффузии" получил продолжение на фестивале "Кальмиус"

Вчера в ДК им. Быкова прошла выставка картин, которая завершила череду мероприятий в рамках фестиваля "Кальмиус"

С 3 декабря местные и иностранные художники совместно трудились над своими картинами в ДК им. Быкова. Процесс творчества был открытым, за ним можно было понаблюдать.

IMG_2580 IMG_2581

Творческий проект подобного формата, организованный немецким художником Аланом Майером, прошел в Краматорске во второй раз.

IMG_2582 IMG_2584

Два месяца назад, 7 октября, в Художественном музее Краматорска прошла аналогичная выставка, экспонаты которой создавались в течение недели прямо в помещениях музея.

IMG_2585 IMG_2586

Алан Майер говорит, что вчерашнее мероприятие состоялась во многом благодаря успеху октябрьской выставки "Диффузии". Он утверждает, что это далеко не последний его проект в Краматорске, и в будущем он хотел бы создать пространство для комфортного взаимодействия и работы художников.

IMG_2578 IMG_2587

"После "Диффузии" мне предложили участвовать в литературном фестивале. В начале я не понял, что я буду здесь делать. Но потом согласился и приехал сюда с другом, художником из Милана, чтоб поработать с местными художниками. Насколько все получилось, правда, не знаю. Все работы создавались на месте. Хотелось больше сконцентрироваться на видах, ландшафтах Краматорска. Но выставка будет, фактически, один день", - сообщает немецкий художник.

IMG_2588

После часть работ будет выставлена в Антикризисном медиа-центре, а вторая часть попадет на выставку В. Стуса, которая состоится в Дружковке в январе. Все созданные в этот раз работы делятся на 2 вида: портреты и пейзажи.

Упомянутый выше художник их Милана, Франческо Петручелли, Украину посетил впервые. Он рисует акриловой краской, поскольку она очень быстро высыхает. Таким образом, эту краску удобно накладывать слоями, не смешивая цвета.

IMG_2600

По словам Франческо, этот проект был о скорости и ощущениях, поэтому все работы были созданы быстро и на эмоциях. Создание одной картины отнимало примерно 15 минут.

IMG_2591 IMG_2597

Когда художник приехал в Краматорск, сначала ему показалось, что город застрял в прошлом, из-за старых домов и улиц. "Еще я заметил пустоту на улицах. Но эта пустота заполняется теплом людей. Люди здесь очень душевные и в этом схожи с итальянцами", - поделился Франческо Петручелли.

Інші статті на цю тему

hresty-ukraini

На виставці буде представлено понад 1160 експонатів XVIII–XIX століть Музею Хреста

villa-protce

Музейники хочуть привернути увагу краматорців до проблеми охорони історико-архітектурної спадщини

istoricheskaya-arhitektura-kramatorska

У музеї відкрилася виставка, присвячена історичній забудові міста

коментарі