Важливо :: Життя громади :: 22 лютого 2018 08:37 , Виктория Повержук
1

Кабмин утвердил новый государственный стандарт начального образования

Новый стандарт начального образования будет внедрен в школах с сентября 2018 года. Новая система обучения начальных классов опробовала в 100 украинских школах

Результаты обучения, согласно новому стандарту, определяются не через сумму знаний, а через опыт, знания, ценности и умения, которые он усваивает. Ребенок должен уметь применять полученные знания в повседневной жизни.

Среди ключевых умений, которыми должен овладеть ученик в начальной школе - чтение с пониманием, умение выразить собственное мнение, способность логически обосновывать позицию, творчество, инициативность, умение конструктивно управлять эмоциями, оценивать риски и принимать решения, способность сотрудничать с другими людьми.

Правительство выделило в текущем году 1,9 млрд. грн. на модернизацию начальной школы. Почти 1 млрд. - на оборудование классов современной мебелью и средствами для обучения (на создание интерактивных классов), 164 млн. грн. - на приобретение техники, 272 млн. грн. - на новые учебники для первых классов, 48 млн. грн. - на учебно-методическую литературу.

2

Также расширился перечень рабочих профессий, подготовка по которым будет проходить за государственный счет: сварщик; машинист дорожно-строительных машин; монтажник систем утепления зданий; слесарь механосборочных работ; слесарь-инстументальщик; слесарь-ремонтник.

Согласно данным Государственной службы занятости, в 2017 году большинство вакансий было на предприятиях перерабатывающей промышленности (23%), торговли и ремонта автотранспорта (16%). По профессиональным группам, наибольший спрос работодателей наблюдался на квалифицированных рабочих с инструментом (22%), рабочих по обслуживанию, эксплуатации оборудования и машин (21%).

Інші статті на цю тему

aparatna-narada-28-veresnya-2021
avtofiksator-porushen-pdr

Один з них розташований на виїзді зі Слов'янська в бік Краматорська

homeschooling-main

Что такое домашнее обучение, почему оно становится особенно популярным сейчас, какие плюсы и минусы - мы узнали у жителей Краматорска, чьи дети перешли на такую форму образования

коментарі