Важливо :: Життя громади :: 24 березня 2018 12:34 , Краматорск Пост
img-0009

В ДК Строитель полным ходом идет капитальный ремонт

Городской дворец культуры начали строить в 1954 году и окончательно завершили в 1962 году

С тех пор здание не ремонтировалось и пришло в упадок, как снаружи, так и внутри. Дворец играет большую роль в развитии культурной жизни нашего города.  Ежегодно в нем проходит около 3 тысяч мероприятий.

IMG_0011 IMG_0013 IMG_0014Проект реконструкции дворца был презентован в исполкоме города в октябре 2016 года и обошелся городскому бюджету в 718 тысяч гривен. Финансирование капитального ремонта проводится за счет средств, выделенных на восстановление Донбасса.

IMG_0022Объявленный тендер на реконструкцию дворца выиграла ООО "Будівельна компанія Крамміськбуд", которая предложила наименьшую сумму для ремонта в сумме 33 893 310 млн. грн. Согласно документации, работы должны завершиться за 7-8 месяцев.

IMG_0017 IMG_0020Работы по реконструкции начались 17 января 2018 года. В здании будет заменена система отопления, вентиляции, электропроводка. Предусмотрено перекрытие крыши, отремонтируют концертный зал, переоборудуют сцену, поставят новые окна, отремонтируют санузлы и заменят сантехнику.

IMG_0033 IMG_0035Согласно проекта, архитектурный стиль здания, - неоклассицизм, должны сохранить. Сохранится уникальная люстра, которую оснастят подъемным механизмом. Он позволит опускать ее и поднимать для регулярной уборки. Фасады здания будут подсвечиваться, добавятся карнизы и будут остеклены балконы.

Зал ДК С торитель.

На втором этаже будет обустроена площадка для репетиций, создадут малый конференцзал на 150 человек, будет обустроена студия звукозаписи, гримерки для артистов, помещения для хранения костюмов и реквизита, декораций.

Коридор ДК Строитель.Будет благоустроена территория перед дворцом, высадят новые деревья, разобьют клумбы, обещают полжить новую плитку серого и красного цвета, оборудуют въезд для людей с ограниченными возможностями, новую парковку, три детских площадки, танцевальную площадку для детей.

СТРОИТЕЛЬ_вид_1 СТРОИТЕЛЬ_общ._вид

В настоящий момент во дворце демонтированы старые полы, демонтируются старые системы вентиляции, электропроводки, демонтированы старые санузлы, ведется демонтаж старых перекрытий, готовится к реконструкции зал и сцена.

Анатолий Змиёв

Інші статті на цю тему

коментарі