reklama-v-kramatorsk-post-top
Важливо :: Гроші :: 04 травня 2018 12:15 , Краматорск Пост
r-05-768x432

Обновленную Центральную площадь Краматорску обещают уже ко Дню Города

Чешская строительная компания BAK stavební společnost объявлена победителем тендера на реконструкцию площади Мира в Краматорске

Открытые торги на право реконструкции площади Мира состоялись 2 мая в 14.30. В электронных торгах приняли участие две кампании: чешская BAK stavební společnost, a.s. и ЧП Ремводпласт плюс.

Как сообщила Post представитель заказчика работ (Краматорского Управления капстроительства и преспективного развития) Ирина Дмитренко, теперь, согласно законодательсву, у второго участника тендера есть 10 дней на обжалование, если таковое вдруг последует. Если же нет, то не ранее, чем через 10 дней и не позднее, чем через 20 дней  договор с Чешской фирмой на реконструкцию площади будет подписан.

Напомним, что по условиям тендера, все работы по реконструкции Площади Мира должны быть закончены до 5 октября, что учитывая объем предстоящей реконструкции, может вызывать определенные сомнения и скепсис у краматорчан. Тем не менее, по словам Ирины Дмитренко, BAK stavební společnost уверены в реальности своих намерений выдержать сроки. "Заявляя о своем участии в тендере, они видели все объемы предстоящих работ и, тем не менее, готовы все закончить до 5 октября", - говорят в УКСе. Кроме того, в последнее воскресенье сентября город будет праздновать свое 150-летие и День Машностроителя и уже к этому сроку площадь обещают закончить.

А мы напомним предысторию и немного расскажем о победителе тендера и планах по реконструкции.

Как сообщает Open.dn.ua, 3 мая Управление капитального строительства и перспективного развития сообщило о намерении подписать договор на реконструкцию площади с чешской компаний “BAK stavební společnost”. Ценовое предложение этой компании составляет 104,2 миллиона гривен. Ее единственный конкурент ООО “Ремводпласт Плюс” предложил цену 104,3 миллиона гривен.

Согласно тендерным документам, компания владеет всей необходимой техникой и специалистами и получила все необходимые украинские разрешительные документы. Единственный субподрядчик, к которому они планируют прибегнуть – житомирская компания “Нива Техноэкспорт”, которая специализируется на работе с гранитом. Планируется, что она выполнит работ почти на 54 миллиона гривен, что больше половины стоимости проекта.

В процессе реконструкции площади планируется не только заменить покрытие, но и обновить подземные коммуникации, смонтировать несколько фонтанов и изменить схему движения транспорта.

Компания “BAK stavební společnost” зарегистрирована в Праге и является одним из крупнейших застройщиков Чехии. Собственный капитал фирмы составляет 641 миллионов крон, доход за 2016 год – 1,7 миллиарда крон, количество штатных сотрудников – 250 человек (1 крона примерно равна 1 гривне, – ред.)

Среди объектов, которые строила и реконструировала компания в Чехии, есть промышленные и общественные объекты, жилые дома, логистические объекты и даже реконструкция и реновация памятников архитектуры, а также  строительство горнолыжного подъемника.

photo-ref-1959-1-1-1563x1080-768x531 photo-ref-2127-1-1-768x512 SVČ-1ea804dbf6a45ba977293c237ecc1b08_XL-768x512

Реконструкцию площади в Краматорске компания хочет использовать как пример удачного вхождения на строительный рынок Украины.

Также Open.dn.ua пишет, что 12 марта 2018 года Управление капитального строительства и перспективного развития объявило тендер на реконструкцию площади Мира. Первоначальная цена составила 83,5 миллиона гривен. Техническое задание проекта предусматривало не только реконструкцию самой площади, но и замену коммуникаций под ней, а также изменение схемы движения транспорта. 28 марта закупку отменили “в связи с отсутствием дальнейшей необходимости”.

На самом деле проект отправили на корректировку  - тротуарную плитку решили заменить на гранит. На площади будет использоваться 2 вида гранитной плитки: простая для всей поверхности площади и усиленная для пространства перед ДКиТ НКМЗ и местом, предназначенном для монтажа сцены.  Из обычной тротуарной плитки будет выполнена только небольшая пешеходная зона – вдоль проспекта Мира, с двух сторон площади.

“Первоначально проект предполагал замощение всей площади тротуарной плиткой. Но позже мы пришли к выводу, что это не очень долговечно, да и смотреться будет не очень эстетично. Поэтому решили отдать предпочтение гранитной плитке.  Кроме того, такие изменения приведут к небольшому удорожанию проекта”, – отметили в Управлении капитального строительства.

После корректировки стоимость проекта возросла до 104 миллионов и был объявлен новый тендер.

Фото - Open.dn.ua.

Інші статті на цю тему

Foto fontan 1

Он должен заработать в начале мая

kramatorsk-remont-fasadоv-1

В мікрорайоні Новий Світ почали оновлювати фасади

staraya-ploshchad-mira-kramatorsk

Програму будівництва та ремонту об'єктів інфраструктури виконали на 69,6%

коментарі