Важливо :: Життя громади :: 22 травня 2018 11:04 , Виктория Повержук
hqdefault

В Краматорске с июня начнется стерилизация бездомных собак

В первой половине июня в Краматорске начнется стерилизация первых 120 бездомных животных

Вопрос стерилизации бездомных собак активисты благотворительного фонда "Друг" обсуждали с руководством КАТП еще в апреле. Но тогда директор предприятия Виктор Мысник сообщил, что тендер не состоялся, и реализация программы откладывается.

По информации в Prozorro, победителем тендера, который завершился 17 мая, стала общественная организация из Харькова "Зооконтроль". С июня эта организация начнет пробную стерилизацию первых 120 бездомных собак. Стоимость пробной программы - 176 тыс. грн.

По словам директора КАТП, простерилизовать такое количество животных возможно за 2 недели. Если все пройдет успешно, то город и дальше будет сотрудничать с этой организацией. Сейчас предприятие общается с местными зоозащитниками, чтоб составить список зон обитания бродячих собак.

Перед стерилизацией собак будут отлавливать, прививать от бешенства, наблюдать и передерживать до момента операции. После операции собаку тоже нужно будет передержать. Затем специалисты "Зооконтроля" будут вживлять чип с пометкой "Краматорск" собаке в ухо и отпускать обратно на улицу.

"Зооконтроль" будет работать в передвижной лаборатории, при которой будет прицеп с 24-мя клетками для передержки собак.

Все простерилизованные животные будут вноситься в единую базу данных. Там будет указан ориентировочный возраст животного на момент стерилизации, биологические характеристики, окрас, дата прививки от бешенства.

Он также рассказал, что программа рассчитана регулирования численности бездомных собак рассчитана на 3 года, да её реализации запланирована сумма в 7,5 млн. грн.

Інші статті на цю тему

novosti-vyhodnye-13-15-avgusta-kramatorsk

А ще краматорський борець поїде на чемпіонат світу, а біля флагштоку почали вмикати освітлення

ledovaya-arena-kramatorsk

Стали відомі нові подробиці святкування Дня Незалежності

aparatna-narada-kramatorskoyi-miskradi-21-veresnya
коментарі