Важливо :: Життя громади :: 29 травня 2018 12:41 , Виктория Повержук
stadiumfield1gsab-6e8f363a0eac1803bae931d2a5d2f536

В Святогорске по аналогу турецкой арены GLORIA построят легкоатлетический стадион и олимпийский бассейн

За три года в Святогорске должна появиться новая спортивная база

Строительство олимпийской базы рассчитано на три этапа. Сейчас идет разработка плана территории и проекта землеустройства, - сообщает ИА "Вчасно".

«Эта олимпийская база будет рассчитана на тренировку, восстановление здоровья и проведение спортивно-массовых мероприятий областного, всеукраинского и международного уровней. Для Святогорская это прекрасная возможность развития туризма, потому данный объект будет открыт и для спортсменов, и для жителей громады» - отмечает директор департамента семьи, молодежи и спорта Донецкой облгосадминистрации Владимир Мицик.

HockeyField_GSA_b

Спорткомплекc GLORIA, Турция

Развитие олимпийской базы будет финансироваться за счет субвенции из областного и государственного бюджета, планируется привлекать средства международных организаций. Пока точная сумма строительства не известно, готовится проектная документация.

Первый этап строительства предусматривает возведение административного и жилого корпусов с пищеблоком; крытого сооружения, включающего универсальный игровой зал, зал для спортивной гимнастики, зал для различных видов борьбы, зал тяжелой атлетики, зал бокса. Также в планах строительство открытых сооружений - площадок с искусственным покрытием, универсальных игровых площадок и уличных тренажеров.

Второй этап строительства предусматривает появление крытого олимпийского бассейна размером 74 × 25 м на 10 дорожек, с вышками; зал сухого плавания, тренажерный зал. Легкоатлетический стадион с футбольным полем, трибунами на 5 тыс. зрителей, секторами для легкоатлетических метаний. Крытый легкоатлетический манеж построят в последнюю очередь. Все это должно разместиться на участке более 20 га.

IndoorSwimmingPool_GSA-b

Бассейн спорткомплекса GLORIA, Турция

«Очень трудно было найти территорию для строительства технической базы, сначала планировали на 10 га, но когда коснулись разработки технических заданий, то строители и архитекторы определили, что эта территория должна быть больше, - отмечает Владимир Мицик. - Изначально планировалось строительство на территории лагеря "Лесная сказка", но из-за сопротивления общественности было принято решение о поисках нового места строительства. Была найдена свободная земля, которая принадлежит Святогорской громаде, правда, она небольшая, всего 8 га, но рядом с ней будут выделяться земельные участки. Из областного бюджета уже выделена субвенция в размере 200 тыс. гривен на разработку детального плана строительства».

Заказчиком разработки плана является Святогорский горсовет, проект по землеустройству будет разрабатывать Департамент семьи, молодежи и спорта ДонОГА. После разработки сметной документации будет объявлен тендер на проведение работ. Строительство планируют провести с сохранением зеленого массива, который входит в территорию национального парка.

Напомним, что в феврале этого года ДонОГА отказалась от идеи строить олимпийский комплекс на территории лагеря "Лесная сказка".

Миниатюра - спортивная арена GLORIA

Інші статті на цю тему

kreshchenie-svyatogorsk-2021 (11)

Поток желающих окунуться в ледяную воду не останавливался весь день

bessonniy

Спортивную сферу города ждет большая чистка, серьезная реорганизация и новый руководитель

sportivnyy-fleshmob-kramatorsk

Они приняли вызов от нардепа Максима Ефимова

коментарі