reklama-v-kramatorsk-post-top
Важливо :: Життя громади :: 30 травня 2018 10:41 , Виктория Повержук
trolleibus

В Краматорске разрабатывают проект реконструкции 1,6 км троллейбусной сети в центре города

А  судьба трамвайных путей пока еще не решена, - тоже нужен проект

16 мая Краматорское ТТУ заключило договор на разработку проекта реконструкции 1,6 км троллейбусной сети по ул. Василя Стуса от ул. Дружбы до ул. Парковой. По результатам торгов на Prozorro договор заключен с ООО "Институт Донбасскоммунпроект". Стоимость разработки проекта 48,5 тыс. гривен, срок - не более 60 дней. Как уже сообщал Post, согласно планам ТТУ на 2018 год на саму реконструкцию сети планируется потратить порядка 4 млн. гривен. Проектом реконструкции также предусматривается правый поворот с ул. В. Стуса на Парковую и левый поворот с Парковой на Стуса, что даст возможность связать центр Краматорска со старой частью города маршрутом №8.

Также в городе периодически поднимается вопрос дальнейшей "судьбы" трамвайных рельсов. Напомним, что в Краматорске трамвайное движение было остановлено 1 августа 2017 года.

Просьба убрать трамвайные рельсы появилась на едином сайте петиций еще 14 декабря прошлого года. "Во избежание аварийных ситуаций прошу убрать трамвайные рельсы на участке дороги, начиная от ОШ №11 (Старый Город) и до Сада Бернацкого", - говорилось в тексте петиции. 

В апреле этого года стало известно, что исполком готовится к демонтажу трамвайных путей, а освободившуюся территорию планируют использовать для расширения дорог. На сессии горсовета было объявлено, что в ближайшее время заявка на проведение работ будет опубликована в prozorro и работы должны будут начаться этим летом.

В мае появилась еще одна петиция, в которой просят сделать велосипедные дорожки на освободившихся от рельс участках.

2 мая мы направили в общий отдел исполкома информационный запрос относительно будущего трамвайных путей. На следующий день мы получили ответ, что запрос перенаправлен в управление транспорта, связи и энергетики, КТТУ и управление капитального строительства и перспективного развития города.

24 мая управление транспорта, связи и энергетики на наш запрос ответило следующее: демонтаж трамвайных путей планируется после получения проектно-сметной документации (ПСД). Продолжительность демонтажа будет указана в ПСД. Трамвайные рельсы будет списывать КП КТТУ в соответствии с порядком списания коммунального имущества, утвержденным решением от 30.06.17 №23.

24.05.2018-001

Інші статті на цю тему

marshrutka-kramatorsk

Окончательно решение будут принимать члены исполкома

marshrutka-kramatorsk

Город планирует закупить полсотни новых троллейбусов и автобусов, чтобы частные перевозчики были "более сговорчивыми"

trolleybus-kramatorsk

Поки що йдеться про комунальний транспорт

коментарі