Важливо :: Життя громади :: 08 червня 2018 17:05 , Виктория Повержук
lviv

Карта краматорчанина в городском транспорте. Мнение краматорчан, опыт других городов

На этой неделе на заседании исполкома стало известно, что в Краматорске уже скоро начнется внедрение электронной системы оплаты проезда

Деталей и тонкостей перехода на электронную систему оплаты проезда пока не сообщали. Но, по словам начальника отдела транспорта, связи и энергетики Елены Бахметьевой, первым этапом в переходе станет внедрение "карты краматорчанина".

Карта будет стоить 120 грн., для льготников - бесплатно. Вместе с внедрением карт планируется закупить ручные валидаторы по 500 долларов, программное обеспечение и серверное оборудование.

В соцсетях краматорчане не обделили вниманием этот вопрос. Так, в группах Facebook "Життя Краматорска" и "Краматорск" жителей больше всего заинтересовала цена на карты. Многие считают, что 120 грн. - это дорого, и аналогичные карты изготавливаются по более низкой цене.

ЖК1 жк2 к1

Также людей интересует, как будет проходить оплата, где будет размещен валидатор, на какое количество поездок рассчитана карта.

жк3

На часть возникших у комментаторов вопросов ответила Марина Недоруба, которая участвовала в общественных слушаниях по поводу электронной оплаты проезда:

"Рассказываю, как это было на общественных слушаниях: 1 вариант - это как по Закону - вводим монетизацию; есть существенные НО: в Законе указаны 7 или 8 категорий льготников, имеющих право на монетизацию и среди этих категорий нет пенсионеров по возрасту. Т.е. если как по Закону, то все пенсионеры по возрасту обязаны оплачивать проезд. Обращаю внимание: АТП и ЮМВОСА настаивали именно на этом варианте. Представитель ТТУ был против этого конкретного варианта.

2 вариант - вернее транспортный отдел предложил до конца года оставить все как есть, НО внедрить систему учета пассажиропотока абсолютно во всем транспорте путем введения карточки краматорчанина. Цель - проанализировать какое количество льготников (карточки персональные будут) пользуется транспортом.

Затем принять решение: кроме обязательных льготных категорий, по Закону к монетизации добавить часть пенсионеров по возрасту. Есть пенсионеры, которые получают минимальную пенсию и оформляют субсидию, а есть пенсионеры, которые получают по 5-6 тыс. пенсии и работают.

Для льготников карточку будет изготавливать Ощадбанк, остальные оплату могут осуществлять как и раньше, либо наличными водителю (кондуктору), либо ЛЮБОЙ картой ЛЮБОГО банка через валидатор. Т.е. приобретать карту от Ощада не льготникам - не обязательно. Путем голосования было принято решение, что сначала внедрят учет пассажиропотока и диспетчеризацию, потом монетизацию. Против этого были представители АТП и Юмвосы.

На карточку краматорчанина для льготников в будущем, скорее всего, не будут зачисляться конкретные деньги, а будут зачисляться поездки - например, 30 поездок на месяц (это минимальная сумма в Законе). Т.е. обналичить эти деньги, или купить яблоки - не получится.

Монетизация предполагает конкретное финансирование на проезд льготных категорий граждан, по фактическому пассажиропотоку, а не по коэффициенту, как сейчас. Один льготник, к примеру 150 поездок сделал, а двое других лежачие и вообще не ездят. В среднем, получилось, по 50 поездок на каждого.

Льготникам на карту зачислено 30 поездок; вы катаетесь, чирикая картой по валидатору, потом в какой-то момент ваши поездки закончились на карте - начинаем платить как обычный пассажир. Информация с валидаторов (персонально по каждому льготнику) собирается в едином центре, где видно, каким видом транспорта, какое количество раз пользовался льготник - и происходит распределение оплаты: 8 раз на троллейбусе, 12 раз на АТП автобусе".

Serhii Syvochub привел пример, как работает система электронных билетов в Белой Церкви:

Іван Цибулько предложил ознакомиться с опытов Киева в этом вопросе, о чем еще в прошлом году рассказывало издание Facenews.

Последняя попытка ввести единый билет в Киеве была в 2013 году. Тогда Киевсовет подписал договор с компанией «Альфа Пэй Терминал», которую связывают с мэром Харькова Геннадием Кернесом. Фирма должна была вложить в проект более 100 млн гривен и получать прибыль от выручки в виде 4,5%. В 2015 году договор с «Альфа Пэй Терминал» разорвали.

В 2013 году для автобусов Киев закупили 400 валидаторов. На это КП «Киевпасстранс» потратил почти 3 миллиона гривен. В прошлом году на закупку валидаторов «Киевпасстранс» решил потратить полмиллиарда гривен. было запланировано потратить запланировано потратить не более 300 млн гривен. Но «Киевпасстранс» завысил цену на 150 млн. гривен в условиях тендера.

Среди пяти претендентов на полумиллиардный тендер прошли четыре, и все – с эстонским производителем Ridango. Определить победителя и подписать договор планировали в конце октября, а в декабре валидаторы должны быть поступить в Киев. Технологический цикл их производства 2-3 месяца.

Фото миниатюры - опыт Львова. Опубликовал Михайло Шерстюк в группе "Краматорск".

Інші статті на цю тему

kramatorsk_apparatka_13lipnya-1 (1)
etalon-A08128-troyanda

27 автобусов планируют закупить в коммунальную собственность, и 10 планирует приобрести частный перевозчик

trolleybus-proezd-v-transporte-kramatorsk

Городской голова сказал, что другое решение членов исполкома было бы нелогичным

коментарі