Важливо :: Життя громади :: 24 липня 2018 10:23 , Виктория Повержук
water

"ДнепрАзот" собирается вдвое повысить цену на хлор для водоканалов

Директор Краматорского водоканала Александр Спильчак утверждает, что новая цена хлора на стоимость воды для потребителей значительно не повлияет

20 июля стало известно, что СБУ начало проверку должностных лиц ПАО “ДнепрАзот”, которые привели к дефициту жидкого хлора. А также проверяется обоснованность увеличения в несколько раз стоимости реагента на пути от производителя к конечному потребителю.

Как сообщает директор Краматорского водоканала Александр Спильчак, от завода "ДнепрАзот" поступило письмо с предложением поставлять хлор непосредственно водоканалам. Стоить хлор будет 47 тыс. грн. за одну тонну. Доставка в новую стоимость не входит. Предприятия должны искать поставщика, который сможет хлор довезти. Чтоб заключить договор с поставщиком, необходимо провести тендерную процедуру.

До остановки работы завода тонна хлора вместе с доставкой стоила около 23 тыс. грн. В качестве альтернативного источника хлора рассматривается Венгрия, Румыния. В связи с этим необходимо определить безопасный маршрут. Так, например, железнодорожная колея из Румынии не соответствует требованиям безопасности. Сколько будет стоить заграничный хлор, Александр Спильчак сказать затрудняется.

Директор водоканала утверждает, что на стоимость воды новая цена хлора от "ДнепрАзота"значительно не повлияет. Однако вопрос поднятия тарифов на воду будет выноситься на рассмотрение НКРЕКП. Каким будет новый тариф, пока неизвестно.

Все еще рассматривается возможность полностью перевести Краматорский водоканал с хлора на гипохлорит, который производится пока только на очистной станции.

Інші статті на цю тему

novosti-vyhodnye-13-15-avgusta-kramatorsk

А ще краматорський борець поїде на чемпіонат світу, а біля флагштоку почали вмикати освітлення

ledovaya-arena-kramatorsk

Стали відомі нові подробиці святкування Дня Незалежності

aparatna-narada-kramatorskoyi-miskradi-21-veresnya
коментарі