Важливо :: Гроші :: 19 лютого 2019 14:05 , Дмитро Лук'яненко
parta3

ГорУО подало заявку на торги по закупке парт на 3,4 миллиона гривен

Парты из предыдущей партии вызвали волну возмущения у родителей школьников

Краматорское управление образования вчера, 18 февраля, разместило в системе Prozorro заявку на проведение торгов по лоту "комплект учнівських меблів для «Нової української школи".

Согласно тендерной документации, предполагается закупка 1980 комплектов, состоящих из одноместной парты и стула, которые планируется поставлять во все краматорские школы.

Сейчас лот находится на этапе подачи предложений. Конечный срок подачи предложений - до 6 марта, текущего года, а торги должны состояться 7 марта. На данный момент проходит период "звернення за роз'ясненнями" и возможного обжалования условий закупки.

Общая ожидаемая стоимость лота - 3, 366 млн. гривен, т. е. по 1700 грн. за комплект.

Подробные технические требования к комплектам описаны в тендерной документации  сайте Prozorro.

Подобная предыдущая закупка вызвала волну возмущения среди родителей.

Поставленные в результате предыдущих закупок парты оказались неустойчивыми с незаклеенными торцами столешниц, которые портили одежду, травмировали детей и буквально с первых дней начали ломаться.

parta1 parta2 parta4

Как сообщал тогда телеканал "Донбасс", это вызвало походы возмущенных родителей в ГорУО, и начальник управления Марина Мозолева вынуждена было признать, что им пришлось вызывать в Краматорск "бригады от производителя, которые приезжали на места и скругляли острые углы парт". При очередной закупке Управление пообещало учесть все нюансы.

Та скандальная закупка мебели для "новой украинской школы" была очень интересной. В сентябре и октябре минувшего года ГорУО провело два тендера - один на закупку 1908 одноместных парт, второй - на закупку 1908 стульев на общую сумму 3 358 080 грн (получилось 1760 грн. за комплект стол-стул)

В обоих тендерах участвовала одна и та же пара конкурентов ТОВ "Промисловий вектор" и ПП "Вентус плюс". Оба тендера выиграл "Промисловий вектор", предложив более выгодные цены, чем конкурент.

"Промисловий вектор", кстати, не является производителем, а поставлял в Краматорск школьную мебель производства ООО "НІОМ" из Черниговской области.

Это были самые крупные тендерные победы "Вектора", до этого он выигрывал несколько тендеров на поставки новогодней иллюминации. А его конкурент ПП "Вентус плюс", согласно данным информационно-аналитической системы YouControl, в государственных тендерах не участвовал вообще.

Но самое интересное то, что и ПП "Вентус плюс" и ТОВ "Промисловий вектор" зарегистрированы в Краматорске в одном здании по ул. Уральская, 12, правда в разных комнатах. К тому же "Промисловий вектор" и "Вентус плюс" имеют связь через общие адреса и учредителей двух других фирм "Промисловий Альянс" и "Союз новаций".

links

Заглавное фото - скриншот репортажа ТК "Донбасс"

Інші статті на цю тему

goncharenko-centr-kramatorsk-trening

Розклад безкоштовних заходів у трьох локаціях

systema-ohorony

В школах и детских садах Краматорска устанавливают системы видеонаблюдения и сигнализации

travmatologiia

За минулорічним тендером у реконструкцію медзакладу вже мали вкласти 24,7 млн. грн

коментарі