Важливо :: 27 травня 2019 13:49 , Дмитро Лук'яненко
kfz2

В Краматорске требуют закрытия ферросплавного завода

Обращение с таким требованием за регистрировано на сайте электронных петиций

Инициировал это вопрос глава общественной организции "Фонд розвитку громады" Станислав Черногор.

"Закрыть Краматорский ферросплавный завод за систематические нарушения экологического законодательства, отсутствие очистных сооружений, постоянные выбросы загрязняющих веществ в воздух во время проведения плавок и разлива ферросплавов, загрязнение почвы и воды в реке Торец.

На многочисленные обращений граждан администрация завода не реагирует и не устанавливает очистные сооружения, цинично пренебрегает правилами экологической безопасности и ответственности бизнеса перед обществом города и прилегающих поселков.

Прошу создать временную депутатскую комиссию по исследованию выполнения заводом КФЗ экологического законодательства Украины. В состав комиссии включить представителей общественных организаций города и СМИ, представителей Общественного совета.

Уважаемые депутаты, этим ядовитым воздухом также дышите и вы, и ваши дети. Онкология и астма бывают не только у бедных. Возможно, эта беда уже коснулась и вашей семьи ...

Не пришло ли время иметь мужество, наконец, сделать воздух в Краматорске значительно чище, дать возможность детям стать здоровыми?" - говорится в петиции.

Для того, чтобы петиция была рассмотрена городским советом, она должна набрать не менее 250 голосов за 30 дней. За первые несколько часов петицию уже подписали более 40 человек.

Фотографии т. н. "лисьих хвостов" - обширных выбросов с КФЗ в атмосферу регулярно появляются в соцсетях, однако нет ни достоверной и полной информации о влиянии КФЗ на экологическую обстановку в городе, ни заметной активности в этом отношении экологических чиновников. Ряд инициатив от областного департамента экологии, правда,  имел место, но дальше самопиара с привлечением общественных активистов и банальной констатации фактов дело не шло.

 

Інші статті на цю тему

kramatorskteploenergo-tec

Підприємство викидує забруднювальні речовини понад нормою

kramatorskteploenergo

На підприємстві запевняють, що дотримуються вимог законодавства, а скоротити викиди не можуть

monitoring-vozduha-kramatorsk

Самый грязный воздух - на Ясногорке и возле Шлаковой горы

коментарі