Важливо :: Життя громади :: 05 червня 2019 10:16 , Дмитро Лук'яненко
school351

ОШ №35 станет лицеем имени Шеймана

Школа, носящая имя знаменитого учителя,  изменит статус и станет Лицеем

Проект решения о переименовании школы опубликован на сайте Краматорского горсовета. Согласно проекту, общеобразовательная школ I-III ступеней №35 с профильным образованием Краматорского городского совета будет переименована в коммунальное учреждение общего среднего образования Лицей им. Валентина Шеймана Краматорского городского совета.

Cправка Post

Шейман Валентин Михайлович (13.01.1934 – 19.08.2002), уроженец города Краматорска — известный в педагогической среде всего бывшего СССР учитель-новатор, последовательШейман В. Ф. Шаталова, разработал собственную методику преподавания физики.

Множество его учеников стали докторами и кандидатами наук, работая в Москве, Киеве и за границей.

Многие годы руководил городским методическим объединением учителей физики нашего города. Дважды лауреат Соросовской премии. Почетный гражданин города Краматорска. Победитель республиканского фестиваля «Учитель физики 89». За победу во Всесоюзном фестивале «Учитель физики – 91» был представлен к званию «Заслуженный учитель». Написал 13 книг, опубликовал 20 статей в журналах и газетах, составил свыше 40 методических пособий для учителей и школьников.

За  44 года своей педагогической работы  выпустил более 4 тысяч учеников. Учитель от Бога, с огромной энергетикой. Когда он был рядом, то казалось, что исходящая от него энергетика занимает все пространство. Валентин Михайлович видел детей насквозь, никогда не ругал при всех, оставлял на отдельный разговор и решал проблему.

Он создал уникальную технологию работы учителя физики, занимался совершенствованием технологии работы и созданием комплексов современных средств обучения для учащихся.

Его имя вошло в сборник «200 знаменитых евреев Украины».

В 2007 году на здании школы, где преподавал Валентин Шейман, появилась мемориальная доска его памяти. Его имя носит школа №35 и одна из улиц нашего города.

Энциклопедия известных людей Краматорска

Інші статті на цю тему

vyacheslav-gipich

Эксперт в сфере образования, бывший директор 9-й школы Вячеслав Гипич

zimovi-kanikuli

МОН надало рекомендації для шкіл у зв’язку з посиленням карантинних обмежень 8-24 січня 2021 року

igor-stashkevich-sekretar-kramatorskogo-gorsoveta

Посаду отримав представник партії, яка набрала 6% на виборах

коментарі