reklama-v-kramatorsk-post-top
Важливо :: Життя громади :: 11 червня 2019 19:06 , Олексій Ладика
efimov2810

Ефимов возглавил список самых недобропорядочных депутатов Верховной Рады

Депутат получил наивысший балл по четырем критериям из шести

Максим Ефимов возглавил список недобропорядочных депутатов Верховной Рады Украины, который составило движение "ЧЕСНО". Вместе с коллегой по БПП "Солидарность" Александром Третьяковым Ефимов набрал наибольшее количество баллов – 4,3.

ефимов рейтинг чесно

"ЧЕСНО" оценивало добропорядочность народных депутатов по шести критериям – прогуливание, кнопкодавство, поддержка политических реформ, антидемократичность, фигурирование в антикоррупционных расследованиях и "засевание гречкой". Чем больше баллов набирал депутат, тем более он недобропорядочен. Более детально о методологии оценки можно посмотреть по ссылке.

Максим Ефимов набрал наивысший один балл по таким показателям, как прогуливание, кнопкодавство, фигурирование в антикоррупционных расследованиях и "засевание гречкой".

Прогульщиками в "ЧЕСНО" называют депутатов, которые на протяжении своей каденции не зарегистрировались письменно без уважительных причин в 25% и более сессий.(показатель Ефимова – 49%).

"Кнопкодавы" - это народные депутаты, которых по меньшей мере один раз поймали на неперсональном голосовании и внесли в базу кнопкодавов движения "ЧЕСНО".

"Засеванием гречкой" в "ЧЕСНО" называют попытки политиков повлиять на волеизъявление избирателей самостоятельно или с помощью помощников путем раздачи подарков, оказания услуг или других материальных или нематериальных активов.

Также в "ЧЕСНО" учитывали, фигурирует ли депутат в антикоррупционных расследованиях, которые проводили "Наші гроші", "Схеми",  "Слідство.Інфо", "Українська правда", "Ukr.aw", "Наші гроші з Денисом Бігусом" и другие. При этом в движении отмечают, что не утверждают, что фигуранты этих расследований совершили коррупционные правонарушения, и не дают оценку их действиям.

Максим Ефимов фигурировал как минимум в двух расследованиях – по поводу "вертолетной площадки" Януковича и связанной с парламентарием фирмы, получившей подряды на десятки миллионов гривен на восстановление Донбасса в его же округе.

Напомним, 7 июня Максим Ефимов объявил о своем решении баллотироваться на второй депутатский срок на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля.

Інші статті на цю тему

kartochnyy-domik-po-kramatorski

Самые полные политические расклады в Краматорске

skudar-i-efimov-v-spiske-samyh-bogatyh-ukraincev

Оба краматорчанина также попали в список пяти самых разбогатевших с прошлого года украинцев

maksim-efimov

З 2019 року парламент позбавляє народних обранців виплат, якщо вони не виконують свою роботу

коментарі