Важливо :: Політика :: 19 липня 2019 17:33 , Олексій Ладика
konstantin-seleznev

Из строителя в депутаты: кто такой Константин Селезнев и почему он баллотируется в Верховную Раду

В предвыборной период в Краматорске активной избирательной кампанией отметился кандидат в народные депутаты Константин Селезнев.

Его приемная открылась в самом центре города напротив редакции газеты «Восточный проект», в его поддержку прошел немаленький автопробег, стоит агитационная палатка напротив ЦУМа, а в соцсетях всплывают модные ныне предвыборные видеоролики.

Но многие при этом спрашивают, кто такой Константин Селезнев? 

Рассказываем: кандидату 32 года, он родился в Дружковке, но с 20 лет живет и работает в Краматорске. Он является руководителем строительного предприятия «Автоинтерстрой». Эта компания заканчивает капитальный ремонт хирургического отделения Краматорской городской больницы №1, делает капитальный ремонт 10-го детского интерната, ремонтировала здание областного управления СБУ по Ярослава Мудрого и демонтирует трамвайные линии. Кроме того, «Автоинтерстрой» выиграл тендер на реконструкцию подземного перехода на Новом свете.

Мы спросили у кандидата, зачем он баллотируется в Верховную Раду, где он предлагает брать деньги на пенсии, если сделать так, как он хочет и уменьшить пенсионный возраст, почему в программе кандидата нет ничего о военном конфликте в нашем регионе и почему его программа на 90 процентов совпадает с программой кандидата на выборах 2014 года. 

– Вы, можно сказать, состоявшийся предприниматель. Зачем вам баллотироваться в Верховную Раду?

– Ежедневно мы сталкиваемся с разными проблемами. Не секрет, что в течение всего времени, сколько предприятие работает, мы чувствовали на себе огромное давление с разных сторон: со стороны налоговой, со стороны правоохранительных органов и так далее. И в нашем понимании это как бы нужно менять. 

У нас много компаний, которые работают на результат, а те [контролирующие] структуры, которые созданы помогать предпринимателям, они мешают. Бизнес сейчас просто «болен» весь, он весь «заражен». Это то, что я ощутил, как руководитель. 

Как гражданина нашей страны и Краматорска, то меня побудило [баллотироваться] то, что люди, которые ранее были представлены в Верховной Раде, только и говорят, что мы будем что-то менять. А на самом деле никто ничего не делает. 

Читайте также: Чушь, плагиат и цитаты Медведчука

Я, как обычный гражданин, не политик, тоже никогда не имел понимания, что вообще в Верховной Раде происходит, какие законопроекты люди там пишут, какие они законопроекты согласовывают. То есть, нет никакого нормального освещения в медиа. О том, что наши избранники прописали [в законах], мы узнаем все по факту: вот вам изменение закона, идите и покорно выполняйте. И это нужно менять, нужно, наверное, посвящать народ в то, что депутаты делают. Нужно быть более ближе к народу, слышать наш народ. Раз мы выбрали вас, то нужно представлять наши интересы, с нами общаться. 

У депутатов Верховной Рады есть неприкосновенность депутатская. Этого не должно быть, должно быть все проще. Если народ простой, то и избранник простой. И только в объединении депутата и избирателя появится какой-то результат. 

– Вы сказали, что «бизнес болен». Что вы имеете в виду?

– Бизнес, я думаю, «болен» вообще по всей стране, он просто «заражен». «Заражен», начиная от факторов коррупции, которую, в моем понимании, бизнес сам и породил. Это всегда было, что нужно что-то дать, где-то что-то заплатить, чтобы быстрей получить, чтобы обойти те границы, которые нам поставлены. Потому что эти границы осложняют, а не упрощают [ведение бизнеса]. А человек вынужден идти по пути наименьшего сопротивления. 

Нужно убрать эти таможни, эти границы, упростить, провести очень серьезную реформу налоговой, правоохранительных органов. И если этого добиться, то бизнес сам себя «вылечит», он пойдет вверх по нарастающей. Руководитель предприятия не будет ложиться спать с мыслью, что завтра к нему кто-то придет, что у него может остановиться бизнес, а люди, которые работают у него на предприятии и которым он платит зарплату, не останутся без работы. 

– У вас в программе есть пункт о реформе судебной и правоохранительной систем. Как именно вы предлагаете их изменить?

– Я думаю, нужно объединиться, собрать комиссию, проанализировать работу, опросить население, узнать о проблемах людей, и уже основываясь на результатах анализа, проводить реформу. 

Сейчас все молчат. Никто не выйдет сейчас на площадь, не скажет: «С меня требуют, мне пишут незаконно то-то и то-то, и заставляют это подписать». То есть, бизнес сегодня боится, он сидит в тени. Чтобы вывести его из тени, нужно об этом говорить. Не так, что ты расскажешь, а к тебе завтра придут. А услышать все проблемы, из этого сделать анализ и тогда начинать что-то менять. Брать этот необработанный кусок камня и начинать его шлифовать. 

Я сейчас не могу сказать: вот, нужно убрать конкретно этого человека. Надо вникнуть. А чтобы вникнуть, нужно туда [в Верховную Раду] попасть. И тогда уже над этим работать.

– Вы в своей программе обещаете снижение пенсионного возраста. Зачем?

– Ну потому что у нас не доживают до этого возраста. Вот на примере моих родителей: у меня мама отработала на заводе 25 лет, у нее в трудовой книжке одна запись. Ей уже 55 лет, а сколько еще до пенсии! В таком возрасте человеку пора бы уже и отдыхать. Потому что он отдал своей стране, он отработал честно, с него вычислили все эти выплаты. И в таком возрасте людям пора уже отдыхать, а не работать. А молодым нужно работать. 

Читайте также: "Темные лошадки Ефимова": половина кандидатов в депутаты от Краматорска - технические

Не секрет, что у нас экология страдает от разных факторов, и заболеваемость онкологическая, и сердечно-сосудистые, и инсульты. То есть, люди просто не доживают до пенсионного возраста и при этом они всю жизнь работали на благо страны. 

– В Украине количество работоспособного населения уменьшается, а количество пенсионеров, наоборот, растет. Возникает вопрос: откуда брать деньги на пенсии, если еще и снизить пенсионный возраст?

– Нужно менять налоговое законодательство. Дайте предприятиям честный налог! Ни для кого не секрет, что существуют конвертационные центры. Почему туда обращаются предприятия? Потому что дешевле. Где оседают те деньги, которые ушли в те центры? В карманах. А где они могли бы быть? В бюджете. Это миллионы, сотни миллионов гривен в день.

– А какой налог должен быть, чтобы предприниматели хотели его платить?

– Я считаю, что справедливый налог. У нас, во-первых, непонятный налог на добавленную стоимость (НДС). Это 20 процентов, а не 10%, как должно быть. Налог на прибыль… над этим нужно думать. Потому что прибыль может составлять минимальные суммы, небольшие. В основном все занимает НДС, им всех облагают и все, в основном, уходят от НДС. То есть, если бы был честный понятный налог — ты его уплатил и спишь спокойно. 

Поверьте, если бы кто-то взял и сделал анализ, сколько проходит в день через конвертационные центры, то мы бы просто ужаснулись, сколько не получает бюджет. И умножьте на года, сколько это все длится. Но с этим никто не борется, потому что в этом во всем завязаны политики, правоохранительная структура и так далее. Вот это нужно лечить. Есть откуда брать деньги, нужно просто начать честно работать с бизнесом.

– Конкретно для Краматорска что бы вы делали, если бы стали депутатом?

– Как депутат я поддерживал бы все проекты, которые к нам поступают, занимался бы привлечением этих проектов, принимал бы активное участие в контроле качества всего этого процесса.

Есть много проблем с экологией, много проблем с коррупцией, много проблем с недостроями, которые не могут достроить. Все знают, что в городе есть проблемы с водой. Во всем этом надо разбираться. 

Читайте также: Кандидат от "Слуги народа": "Я не иду в Раду, как слепой котенок"

Есть много проектов, которые были начаты предшественниками. Если тебя выбрали народным депутатом и ты представляешь 48-й округ, то нужно подключаться к этому процессу и довести его до конца, довести его до результата. 

– Я не увидел у вас в программе ничего о самой главной проблеме нашего региона – военном конфликте. 

– Вы знаете, это такая сложная ситуация, что так сходу что-то сказать о ней я не могу. Можно порассуждать на эту тему. Мы выбрали нового президента нашей страны. Есть конфликт со страной, в которой тоже есть президент. Раз мы выбрали нового главу нашей страны, то это [решение конфликта] – основная задача президента. Он должен определить, как мы будем выходить из этой ситуации. 

Как кандидат в депутаты Верховной Рады, я только за мирное небо над головой, чтобы никто не погибал из военнослужащих наших, чтобы все были живы и здоровы, чтобы все вернулись домой. Как эту ситуацию наладить, это очень сложный вопрос, здесь нужно делать очень глубокий анализ и, я думаю, это уровень все-таки МИДа и уровень президента. 

– Вы понимаете, кто является фаворитом выборов по 48-му округу? Как вы собираетесь его побеждать?

– Я понимаю, но не хочу переходить на личности. Мы будем разговаривать с народом, проводить встречи. Мы будем смотреть, какая идет реакция на меня, как на кандидата в народные депутаты. Мы не собираемся никому рассказывать, что кто-то плохой, а кто-то хороший. Даже у народного депутата Ефимова есть, конечно, свои заслуги в плане Краматорска. Мы не идем на какую-то плохую агитацию, мы не хотим приходить под чьи-то двери и рассказывать, что ты там украл, не доделал или еще что-то. Для чего это? 

Читайте также: Перша каденція Єфімова: десятки законів, половина "прогулів"

В нашем общении я, думаю, полностью раскрыл, что мы хотим донести. То же самое мы будем доносить до народа, который живет в Краматорске. Пусть народ сам определит, кто достойный, жить ему сообща или жить ему раздельно.

– Когда мы анализировали программы кандидатов в депутаты по нашему округу, мы пришли к выводу, что ваша программа более, чем на 90 процентов совпадает с программой кандидата по 102-му округу Александра Беляя на выборах 2014 года. Вы можете это прокомментировать?

– Понимаете, программа – это формальность, потому что ее нельзя написать, пока ты не пройдешь встречи с избирателями. А решение идти в Верховную Раду я принял буквально за неделю до "дедлайна". Моя программа будет сформирована после всех проведенных встреч.

-------- реклама------

Как обеспечить безопасность своего дома?

В решении вопроса помогут входные двери от производителя. Более детально ознакомиться с вариантами можно на сайте dveri-klin.su.

Інші статті на цю тему

vybory-v-kramatorske-ocheredi

Наразі маємо дані з чотирьох звичайних та трьох спеціальних виборчих дільниць

vibiori-v-kramatorske-podschet-golosov

Финальное заседание ТВК перенесли, на место вызвали полицию

vibiori-v-kramatorske-podschet-golosov-protokoly

В Краматорске стали официально известны окончательные результаты голосования на выборах мэра и предварительные - в горсовет

коментарі