Важливо :: Життя громади :: 07 серпня 2019 14:24 , Олексій Ладика
svetofor-parkovaya-kramatorskii

Краматорские власти просят "выключить звук" на светофорах в центре города

Автор обращения считает, что предупредительный сигнал  не помогает людям с нарушением зрения

На сайте электронных петиций появилось обращение к краматорским городским властям отключить предупредительный звуковой сигнал, который сопровождает переключение цветов светофора.

Речь идет о светофорах в центре города – перекрестках ул. Дружбы и В. Стуса, В. Стуса и Дворцовой, В. Стуса и Парковой. Сначала включается предупредительный звуковой сигнал, а затем голосовой сигнал, который сообщает, что дорогу переходить разрешено или запрещено. 

"Для кого они включаются - неизвестно, потому расстояние между сигналами такое (менее минуты) и сила звука, особенно предупредительного сигнала, ошеломляющая, что слепой не успеет сориентироваться и перейти улицу самостоятельно, а тем, кто видит, они для этого не нужны", – считает автор петиции Эльга Булгакова.

"Но тем, кто живет или работает рядом с этими светофорами, приходится целый день слушать этот пронзительный звуковой сигнал, который постоянно звучит и слышен на два квартала вокруг, особенно утром, когда нет пешеходов и наплыва транспорта, и до вечера. И не спасают от него ни закрытые окна, ни двери", – добавляет она. 

Краматорчанка предлагает городским властям на вышеуказанных перекрестках выключить предупредительный звуковой сигнал и оставить только основные. 

На данный момент петицию подписали 48 человек из 250 необходимых. До конца сбора подписей осталось десять дней.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы важные новости сами вас находили, и вы не пропустили ничего интересного

Вы также можете следить за обновлениями сайта на  нашей странице в Facebook Twitter

Інші статті на цю тему

centr-energoeffektivnosti
svetofor-parkovaya-kramatorskii
u-kramatorsku-novij-svitlofor

Перехрестя вулиць Академічна та Дружби від тепер регулююється світлофором

коментарі