Цікаво :: 09 серпня 2019 13:34 , Краматорск Пост
music-iyul-2019

МУЗЫКА ИЗ-ЗА БОРТА

Июль 2019

Сколько тут времени прошло с прошлого выпуска, а уже июль – всё. У кельтов 2 августа отмечается праздник начала осени Лугнасад. Так что, пока еще не совсем кончилось лето – слушаем музыку. Осенью такой не будет (будет другая, но об этом как-нибудь потом).

1. Исполнитель:Ryan Chrys & the Rough Cuts

Альбом: Western Abyss

Страна: USA

Жанр: Modern Outlaw Country

Год: 2019

Хотите приключений? Вот таких, чтобы прямо герои, негодяи, виски и Дикий Запад? Тогда для вас хорошие новости: группа из Денвера, уже в 2014 году получившая первое место в номинации «Best Country Song» от Colorado Music Association, выпустила новый альбом. И это как раз то, что нужно.

2. Исполнитель:Royal Republic

Альбом: Club Majesty

Страна: Sweden

Жанр: Garage Rock / Hard Rock

Год: 2019

Если разобраться, то тут определение стиля подгуливает, поскольку то, что играет эта шведская команда, никак не выглядит, как гаражный рок, или хард в чистом виде. Это можно позиционировать и как поп-хард, и как диско-рок. Но это абсолютно неважно, поскольку уже четвертый раз (первый альбом «We Are The Royal» вышел в 2010 году) Адам Гран с командой выдают нам крепкий, энергичный, откровенно стебный, но бесконечно позитивный и жизнерадостный материал, который должен пойти не только у любителей рока.

3. Исполнитель:Аrmik

Альбом: Аlсhеmу

Год выпуска: 2019

Жанр: Flamenco, World, Latin, Guitar

Страна: USA

22-й альбом Армика Дашчи, американского гитариста иранского происхождения. Ничего нового, всё то же Nuevo Flamenco, что он играет с 1994 года: достаточно простое для восприятия, но достаточно сложное, чтобы показать мастерское владение гитарой. 10 отличных инструменталок для хорошего времяпровождения.

4. Исполнитель:Abney Park

Альбом: Abney Park’s New Nostalgics

Страна: USA

Жанр: Steampunk / Industrial / Gothic Rock

Год: 2019

Капитан Роберт и команда дирижабля «Офелия» решили поностальгировать и записали альбом ремейков на хиты первой половины ХХ века. Учитывая их фирменный стиль, получилось своеобразно, но интересно и вполне себе душевно. Любителям стимпанка и его мрачноватой романтики рекомендуется.

5. Исполнитель: Тhе Divinе Соmеdу

Страна: UK

Альбом: Оffiсе Роlitiсs

Жанр: Britpop, Chamber Pop, Pop-Rock

Год: 2019

Группа, родившаяся в 1989 году в Северной Ирландии и впоследствии перебравшаяся в Лондон, выпустила свой 12-й альбом. Здесь можно услышать и новую волну, и арт-рок типа «ELO», и еще много чего. Иногда они поют серьезно, иногда откровенно развлекаются. Но главное – всё это отлично ложится на ухо и слушается одним духом. Всё 116 минут двухдискового издания. Отличная работа.

А теперь настройтесь на серьезный лад, здесь будет настоящий хард.

6. Исполнитель:Hollywood Vampires

Альбом: Rise

Страна: International

Жанр: Hard Rock

Год: 2019

Эту группу можно назвать молодой. Наверное. Поскольку собрались они только в 2015 году, и первый альбом записали тогда же. Потом, когда ажиотаж немного улегся, каждый из членов группы занимался своими делами, пока не пришло время нового релиза. И они его записали. Добротный, качающий, качественный олдовый хард-рок, который маст хэв в своей фонотеке. И да, группа стала знаменитой не только потому, что они делают классную музыку, но и потому, что поет там великий и ужасный Элис Купер, на одной гитаре играет один из основателей группы «Aerosmith» Джо Перри, а на второй – не кто иной, как капитан Джек Воробей (зачеркнуто) Джонни Депп, который, несмотря на то, что это не основной род его деятельности, вполне вписывается в именитую компанию.

7. Исполнитель: Мindi Аbаir & Тhе Воnеshаkеrs

Альбом: Nо Gооd Dееd

Жанр: Blues Rock, Blues

Страна: USA

Год: 2019

Минди Эбэйр – получила известность, как джазовый музыкант, певица и Национальный опекун Национальной академии звукозаписи и науки. В её активе десять синглов №1 на радио, два диска «Billboard Jazz № 1», четыре попавших в первую пятерку «Billboard Contemporary Jazz», две номинации на «Грэмми», сотрудничество с «Aerosmith» и сэром Элтоном Джоном. Она играет на саксофоне и вообще, как вы уже поняли, умница и красавица. А четыре года назад, она собрала группу «Тhе Воnеshаkеrs» и начала играть блюз, что получилось, как и всегда, просто отлично. «Nо Gооd Dееd» - третий альбом группы, который ничуть не хуже предыдущих и вполне заслуживает своего места в плеере.

8. Исполнитель: Eliza Neals

Альбом: Sweet or Mean (EP)

Жанр: Electric Blues / Blues Rock

Страна: USA

Год: 2019 

Если уж говорить о женщинах в блюзе, то невозможно не упомянуть, что ЕР на шесть песен выпустила Элиза Нилс, которая не так часто что-то записывает, но если уж выпускает альбом – то его можно переслушивать не один раз. Сильный, чувственный, хрипловатый голос, прекрасно передающий эмоции, запоминающиеся мелодии и полная самоотдача – это то, что нужно. Добавлю, что среди музыкантов, участвовавших в работе над альбомом, замечены такие известные музыканты, как трубач Michael Leonhart, саксофонист Ian Hendrickson, клавишник Dave Keyes и Теодор Джозеф «Тед» Горовиц, известный в мире музыки, как Popa Chubby, вместе со своей гитарой.

9. Исполнитель:Rosalie Cunningham

Альбом: Rosalie Cunningham

Страна: UK

Жанр: Psychedelic Rock

Год: 2019

Розали Каннингхен нельзя назвать новичком в музыке, но это – в какой-то степени дебют. После распада групп «Ipso Facto» (2009) и «Purson» (2019) она решила начать сольную карьеру. Альбом, несмотря на обозначение жанра, нельзя назвать психоделическим: несмотря на то, что все основные признаки присутствуют, здесь еще много чего намешано. Здесь есть и поп-рок, и арт-рок, и другие жанры. Даже отзвуки кабаре присутствуют. И вся эта смесь отлично слушается и запоминается. Альбом заходит полностью и без передышки. Жаль, что всего 43 минуты, но зато можно переслушать и он не надоест. Красиво, что и говорить.

10. Исполнитель: Jive Me

Альбом: Jive Me

Жанр: Electro Swing / Broken Beat / Pop Jazz

Страна: France

Год: 2019

Электросвинг – это всегда хорошо и кстати. Потому что это позитивно, зажигательно и танцевательно. И пока гранды стиля не радуют нас новыми релизами – самое время послушать дебютник молодой французской команды, сделанный в лучших традициях жанра.

BONUSTRACK

 

11. Исполнитель: Adriano Celentano

Альбом: Adrian

Жанр: Pop

Страна: Italy

Год: 2019

А бонустреком у нас сегодня новости от неугомонного синьора Адриано. На этот раз он решил сняться в нуарно-киберпанковом аниме «Adrian», к которому сам написал сценарий, а потом, чтобы два раза не вставать, спродюсировал его и отрежиссировал. По сценарию, молодой часовщик Адриан (вы не забыли, кем работал Челентано до того, как стать певцом?) и его подруга Гильда борются со злом, предстающим в облике всяких нехороших людей. Надо ли говорить, что Адриан похож на самого Челентано, а Гильда - на Клаудиа Мори, на которой Адриано женат с 1964 года?

Несмотря на то, что названия песен знакомы внимательному слушателю от и до – не спешите думать, что это обычный бест. Все песни звучат в новых аранжировках, а к некоторым из них приложил руку известный ди-джей Benny Benassi. На втором диске – инструментальный саундтрек к мультику, написанный Nicola Piovani.

Да, Челентано еще может удивить, несмотря на то, что ему уже 81. Великий человек, что и говорить. 

sest Сергей Стеценко

Інші статті на цю тему

meci-zastavka
crewish_заставка

Для меня это, пожалуй, даже не альбом недели, а альбом года (да не обидятся на меня авторы других отличных релизов, о которых вы скоро сможете прочитать в рубрике «Музыка из-за ...

shaka-ponk-zastavka

На этой неделе слушаем новый альбом «Shaka Ponk» - Apelogies

коментарі