Цікаво :: 20 серпня 2019 19:24 , Дмитро Лук'яненко
pacany-zastavka

Сериал «Пацаны»

Сериал, который оказывается не тем, чем кажется

постерНазвание: Пацаны

Оригинальное название: The Boys

Год выпуска: 2019

Жанр: фантастика, боевик, комедия, криминал, драма

Режиссер: Филип Сгриккиа, Дэниэл Эттиэс, Дженнифер Фанг

В ролях: Карл Урбан, Доминик МакЭллигот, Эрин Мориарти, Элизабет Шу, Энтони Старр, Дженнифер Эспозито, Саймон Пегг, Шантель Ван Сантен, Хэйли Джоэл Осмент, Чейс Кроуфорд, Нэйтан Митчелл, Джек Куэйд, Джесси Ашер, Билли Зейн, Джим Бивер, Лас Алонсо, Джанкарло Эспозито, Джимми Фэллон, Тара Рид, Сет Роген

Выпущено: США | Amazon Studios, Original Film, Point Grey Pictures, Sony Pictures Television

Продолжительность: 8 х ~60 мин.

IMDB рейтинг: 8.9/10 (52 760 голосов)

 

Дисклеймер: в трейлере присутствует ненормативная лексика (как и в самом сериале, впрочем)

Парень по имени Хьюи (Джек Куэйд) – типичный ботаник, тюфяк и мямля, неспособный ни попросить прибавку к зарплате, ни объясниться с любимой девушкой Робин. Впрочем, на объяснение он всё-таки решился.

И надо ж такому случиться, чтобы в тот самый момент, когда он взял Робин за руки и сказал то, что хотел, вдруг что-то просвистело, и ага… Хьюи стоит на тротуаре и держит руки Робин в своих руках, а сама Робин разлетелась в кровавые брызги. Это пронесся супергерой Поезд А (Джесси Ашер), обладающий неимоверной скоростью и куда-то очень спешивший.

Правда, впоследствии, он принёс по ТВ свои извинения, но легче от этого Хьюи не стало, тем более, что корпорация «Vought», представляющая супергероев, не придала особого значения этой трагедии и назвала случившееся «сопутствующим ущербом».

 

кадр1

Хьюи понимает, что не может тягаться со всемогущей корпорацией. Его отец (Саймон Пегг) склоняет сына смириться с неизбежным, и всё, наверное, тем бы и кончилось, если бы Хьюи не встретил Билли Мясника (Карл Урбан), одержимого идеей мести супергероям, которые во время выполнения своих миссий совершенно не обращают внимания на жертвы среди мирного населения, имеющего несчастье попасть в зону совершения подвига.

Кроме Билли и Хьюи в команду входят здоровенный негр с интересным прозвищем Молоко Матери (Лас Алонсо) и фриковатый с виду, но на самом деле крутой боевик Французик (Томер Капон). Как они будут уничтожать распоясавшихся супергероев, обладающих нечеловеческими способностями – они не представляют. Но и ничего не предпринимать тоже не могут. Впрочем, как выясняется, у суперов есть свои слабые места… Противостояние начинается.

кадр2

А противостоять им приходится не только супергеройской Семерке (кроме уже упомянутого Поезда А туда входят Хоумлэндер (Энтони Старр), Королева Мэйв (Доминик МакЭллигот), Глубина (Чейс Кроуфорд), Черный Нуар (Нэйтан Митчелл), и совсем недавно попавшая в Семерку Звездочка (Эрин Мориарти), но и могущественной корпорации «Vought», построившая на них свой бизнес.

Большой бизнес, замечу: только на продажах прав на производство фильмов, комиксов, куколок и прочего мерча, компания поднимает миллиарды долларов, а если сюда добавить сдачу супергероев в аренду («Дорогой мэр, у вас в городе на 80% возросла преступность, но за 300 миллионов в месяц мы дадим вашему городу супергероя»), то цифры получаются вовсем уж астрономические.

А бизнес, как известно из сочинений классиков, в погоне такой прибылью не остановится ни перед чем. Так что не стоит удивляться, что «Vought» в погоне за длинным долларов прибегает и к подкупу, и к шантажу, и к прочему криминалу.

кадр3

В то время, когда традиционные супергеройские блокбастеры уже достаточно приелись и не вставляют так, как раньше, на первый план зрительского  интереса выходят другие фильмы, нестандартные, рушащие каноны и могущие удивить. Как, например, совсем недавно это сделал сериал «Академия Амбрелла». «Пацаны» дерзко рушат давно устоявшиеся схемы построения сюжета стандартного комиксоида.

Мало того, что здесь за добро борются не супергерои, а совсем наоборот, так еще и сюжет, несмотря на внешнюю простоту, успевает не только окунуть нас в противостояние, но и постебать, собственно, комиксы (тут больше всего достается DC Comics, поскольку именно их героев (Супермен, Аквамен, Чудо-женщина , Флеш…) мы узнаем в образах членов Семерки), но и шоу-бизнес, политику, политкорректность, и еще много чего. Причем стёб этот достаточно жестокий. Впрочем, и сериал не мягкий: тут есть и непарламентарная лексика, и жестокость, и сексуальный контент, и другие прелести.

Я давно не видел, чтобы уже в начале первого эпизода нас пугали аж по 6 пунктам. Что, в принципе, и неудивительно, если принять во внимание, что продюсерами сериала выступили Сет Роген и Эван Голдберг, представившие в свое время публике такой неоднозначный сериал, как «Пастырь»

кадр4

Главное, конечно здесь, герои. Здесь нет ни одного однозначного, и, поэтому, скучного персонажа. В ходе развития сюжета каждый из них раскрывает какие-то грани характера, и зачастую оказывается совсем не тем, кем казался. Как безупречный с виду Патриот (тут замечательно сыграл Энтони Старр, которого многие помнят по роли шерифа в сериале «Банши»  так и харизматичный Билли Мясник (Карл Урбан вообще отличный актер, могущий сыграть кого угодно), который, как выясняется в процессе, тоже не очень-то рыцарь без страха и упрека. И Французик, оказывается, не такой уж отморозок, и Глубина – не такой уж сексуально озабоченный придурок.

Не буду спойлерить, но упомяну, что теми, кем кажутся, остаются только хороший парень Хьюи (и то не всегда) и Звездочка, которая на самом деле белая, пушистая, и добивалась зачисления в Семерку действительно для того, чтобы просто помогать людям, и которой из-за её простоты и бескорыстности зачастую достается больше других. Всё, как в жизни, в общем.

кадр5

Оригинальный, необычный сериал, который может удивлять, практически, каждую минуту. Несмотря на то, что экшн (ну, а как же без него в подобном зрелище?) не идет сплошным потоком, скучать не приходится, поскольку главное здесь – люди (ведь супергерои – они тоже, где-то, люди) со своими слабостями и тараканами в голове.

Благодаря интересным диалогам и постепенному появлению деталей, раскрывающим характер каждого из персонажей и их взаимоотношения, все 8 эпизодов смотрятся на одном дыхании. Экшн, спецэффекты, драматические (местами - трагичные) сцены, черный юмор – все составляющие здесь подаются в очень точных пропорциях, которые и делают этот хулиганский сериал таким, какой он есть: безбашенным, мрачноватым, жестоким, лиричным и… Ну, тут лучше, всё-таки, посмотреть, чем перечислять.

Хотя, конечно, зайдет не всем.

Моя оценка 8,5

P.S. Еще до выхода на экраны сериал продлили на второй сезон, что можно только приветствовать.

кадр6

sest Сергей Стеценко

Інші статті на цю тему

berkut-zastavka-1
meci-zastavka
film-naiti-ee
коментарі