Важливо :: Життя громади :: 02 листопада 2019 08:49 , Олексій Ладика
musor-na-melovyx

Краматорчанин снял на видео, как с грузовика выбрасывают строительный мусор на Меловых горах

Такое происходит не первый раз.

Строительный мусор грузовиками выбрасывают на Меловых горах на территории Регионального ландшафтного парка "Краматорский". Этот процесс снял на видео краматорчанин Стас Дяченко, который оказался в том месте во время пробежки.

Парень рассказал Kramatorsk Post, что все это произошло в пятницу, 1 ноября, около 16:00, на окраине поселка Беленькое. Вот географические координаты этого места:

Безымянный (1)

Станислав говорит, что увидел, как "Газель" едет на гору, и решил пойти за ней. Там он стал свидетелем, как трое мужчин выгружают строительный мусор прямо на склон горы. Краматорчанин позвонил в полицию, но были проблемы со связью. Тогда он стал снимать все на видео.

Дяченко подошел к машине и потребовал прекратить выбрасывать мусор. Однако тройца молча продолжила делать свое дело, а закончив, так же молча села в машину. 

По словам Стаса, он не первый раз видит подобное на Меловых горах, поэтому и решил подойти к грузовику. На снятом видео он останавливаться не собирается – пойдет подавать заявление в полицию.

Стас Дяченко считает, что повлиять на ситуацию с вывозом мусора на Меловых горах можно.

"Нужно четко разъяснить и постить информацию, куда вывозится строительный мусор и какие меры наказания несёт человек, если выбрасывает в неположенном месте. Частая огласка о таком, возможно, дойдёт до тех слоев правонарушителей, и они подумают, прежде чем это делать. В крайнем случае, в заповедных местах", – сказал Стас.

Kramatorsk Post отправил патрульной полиции запрос на комментарий по этой ситуации.

Інші статті на цю тему

коментарі