Важливо :: Гроші :: 04 лютого 2020 14:52 , Дмитро Лук'яненко
new-stadium

Стадион по ул. Парковой: попытка номер два и сорок миллионов гривен

Объявлены новые торги на строительство стадиона около ЦВР, который вместе с подъездной дорогой будет стоить почти 40 млн. гривен

Строительство спортивно-оздоровительного комплекса с футбольным и волейбольными полями и беговой дорожкой, которое уже вошло в неофициальный список долгостроев Краматорска, решили вновь возобновить.

В очередной раз об этом сообщили на прошлой неделе на совещании в ДонОДА, где замгубернатора области Вадим Филашкин заявил, что до конца 2020 года в Краматорске в районе ЦВР появится новый стадион.

Первоначальные планы по его строительству, впрочем, были озвучены гораздо раньше. А еще 1 октября 2018 года на Prozorro прошли торги на строительство первой очереди спорткомплекса.

Аукцион выиграла фирма BAK, известная в городе по реконструкции центральной площади. Сроки строительства, пусть и не всего стадиона а его т. н. "первой очереди", были малореальными. BAK объявили победителем 1 октября 2018 года, а конечный срок поставки услуги, по условиям тендера, был запланирован на 25 декабря того же года. Впрочем, позже в договор вносили изменения, но ситуация в целом от этого не поменялась.

С тех пор бывшее футбольное поле, на месте которого должен появиться новый стадион, стоит перекопанное до сегодняшнего дня.

Тему строительства стадиона однажды поднимали на одной из сессий городского совета. Депутаты, в частности, выражали свои претензии к проекту, который, по их словам, был больше похож на эскиз школьника, и включали стадион в перечень объектов городской инфраструктуры, ход реализации которых проверяла специальная депутатская комиссия.

Какова сегодня судьба договора с фирмой BAK на строительство первой очереди, могли бы ответить в УКС, но там без письменного запроса с редакцией разговаривать отказались. Однако можно предположить, что на сегодняшний день тот договор утратил силу.

Проект стадиона отправили на корректировку. Во всяком случае в системе электронных торгов Prozorro прошел тендер на корректировку проекта. Победителем торгов 1 ноября 2019 года стало ТОВ "ІНЖИНІРІНГОВАЯ КОМПАНІЯ ФОРТІС" с ценой 150 тыс. гривен, а срок предоставления услуги, по условиям тендера, истекал 25 декабря 2019 года.

А вчера, 3 февраля, УКС объявил новый тендер на строительство спорткомплекса. И уже не на первую очередь, а целиком, на две очереди сразу.

Ожидаемая стоимость лота составляет 37,364 млн. гривен. Стоимость работ первой очереди - 17,5 млн, второй - 19,8. Тендерные условия предусматривают выполнение всех работ до 20 декабря текущего года.

Спорткомплекс будет включать в себя футбольное поле, поле для пляжного волейбола, сектор для прыжков в длину, воркаут, беговую дорожку и теннисный корт, а также бытовые и хозпостройки, раздевалку, трибуны.

Отдельным лотом и на отдельный аукцион УКС вынес строительство подъездной дороги к стадиону. Дорога, как следует из техзадания, будет строиться от автостоянки РАГСа. Ожидаемая стоимость лота 1,96 млн. гривен, а сроки окончания работ - 31 августа текущего года.

Оба аукциона, - и по строительству спорткомплекса и по строительству подъездной дороги назначены на 20 февраля.

Інші статті на цю тему

torgovyy-centr-pogos-kramatorsk1

Ще один з переломами ребер потрапив до лікарні

oblastnaya-bolnica-v-kramatorske (2)

На будівництво витратять мільярди гривень

stroitelstvo

Депутати почали процедуру виділення ділянки під будівництво

коментарі