Важливо :: Політика :: 20 лютого 2020 17:50 , Ліля Папаїка
don-nmu

Cтуденты и коллектив ДонНМУ пикетировали ДонОГА с требованием досрочно переизбрать ректора

Более полусотни студентов и преподавателей заявили о проблемах ВУЗа и искали поддержки властей региона

Митингующие заявили об административном кризисе в университете, причиной которого является 3-месячное отсутствие реакции Министерства здравоохранения на документ о выражении трудовым коллективом и студентами недоверия скандальному ректору ВУЗа Петру Кондратенко, подписанный еще 29 октября.

По мнению протестующих, в учебном заведении должны быть проведены внеочередные выборы ректора.

«Мы нуждаемся в выборах ректора. Год все следят за беспорядками – его (Петра Кондратенко, - прим. ред.) то увольняют, то назначают, то отстраняют. А исполняющий обязанности ректора просто не в состоянии полноценно руководить ВУЗом. Сегодня мы имеем задержки по выплате заработной платы. Но главное – Петр Геннадиевич является фигурантом дел о коррупции. Виновен ли он, устанавливать следствию, но, тем не менее, это бросает тень на все учебное заведение», - сообщил глава профсоюзного комитета ДонНМУ Сергей Верзилов.

Как раз во время акции протеста к зданию ДонОГА подъехал автомобиль ее председателя Павла Кириленко, который направился в здание. Митингующие скандировали: «Кириленко, выходи», и губернатор не заставил себя долго ждать. Он вышел к протестующим, выслушал их требования и принял из рук Сергея Верзилова письмо, пообещав сделать все от него зависящее, и напомнив, что данный вопрос находится в компетенции Министерства здравоохранения.

Інші статті на цю тему

yermolayeva-majya-rektor-dmnu

Більшість підтримала кандидатуру в.о.ректора Майї Єрмолаєвої

petr-kondratenko-i-mayya-ermolaeva

Восстановившись на должности, Петр Кондратенко уволил своих конкурентов и приостановил решение перенести филиал вуза из Кропивницкого в Краматорск

petr-kondratenko-i-mayya-ermolaeva

А нещодавно знову звільнений з цієї посади Петро Кондратенко теж збирається до суду, бо вважає своє звільнення незаконним

коментарі