Цікаво :: 24 лютого 2020 18:08 , Олексій Ладика
mamanet

"Mamanet" выпустили новый мини-альбом с целующимися девушками на обложке

Все четыре трека в альбоме - с вокалом

Краматорская группа "Mamanet" выпустила мини-альбом "Легко". Он состоит из четырех песен и все они – с вокалом. В трех из них поет гитарист группы Евгений Носов, в еще одной – Maniac (псевдоним режиссера и музыканта Богдана Дробязко).

"Mamanet" записывали и сводили песни на студии "Korneev production" в Славянске, над треками работал звукорежиссер Андрей Корнеев.

"Мы очень довольны его работой, очень классное качество записи и сведения. Мы барабаны писали, как "Led Zeppelin": в огромном зале, озвученные, с естественным ревером. Барабаны у нас живые, без обработки. В [песне] "Космические Точки" реально звучат по-американски", – говорит Евгений.

Что касается стилистической направленности нового детища "Mamanet", то Apple Music определяет "Легко" как поп/рок. Музыканты говорят, что в новых треках есть элементы техно и хип-хопа, сами же относят свою музыку больше к инди.

"Это как вегето-сосудистая дистония. Когда нет диагноза, ставят ВСД, так и инди. Нет стиля определенного, все песни очень разные. [Совместный трек] с Maniac поп-рок получился. New wave, если хочешь. Драм-н-бэйс, downtempo, трип-хоп – [всего] по чуть-чуть", – говорит гитарист "Mamanet".

На обложке "Легко" изображены две целующиеся девушки. Эту картинку нарисовала киевская художница Molly Route.

маманет легко

"Мише [Лантуху – барабанщику 'Mamanet'] приглянулась эта обложка. Чувственная. Она подошла нам, мне тоже понравилась", – сказал Евгений. На вопрос, почему на обложке девушки целуются, он сказал: "Пусть себе целуются)".

Дальше в планах Mamanet – выпустить сингл. Новый трек ребята уже собрали и осенью хотят его издать. "Получается такой себе легкий техно-рок. Мне кажется, если бы был жив Цой, он сейчас играл бы такую музыку", – говорит Евгений.

Вместе с этим треком "Mamanet" буду готовить полноценную пластинку. У музыкантов есть предварительные договоренности о совместной песне с Олегом Кадановым из "Оркестр Че" и "Линии Маннергейма" – этот трек будет на украинском языке.

Інші статті на цю тему

igor-sova
music-iyun-2020
crewish_заставка

Для меня это, пожалуй, даже не альбом недели, а альбом года (да не обидятся на меня авторы других отличных релизов, о которых вы скоро сможете прочитать в рубрике «Музыка из-за ...

коментарі