Важливо :: Життя громади :: 24 лютого 2020 11:25 , Ліля Папаїка
skoraia-pomosch

Неотложная медицинская помощь после медреформы: ТОП распространенных мифов

Директор Восточного межрегионального департамента НСЗУ Наталья Будяк на своей FB-странице обратила внимание украинцев на то, что платные вызовы "скорой" и отказ в неотложной медпомощи - мифы и не более

Гражданам следует помнить, что пакет услуг экстренной медицинской помощи, гарантирован государством и оплачен НСЗУ. В него входят:

- Оказание экстренной медицинской помощи пациентам на догоспитальном этапе в соответствии со стандартами оказания экстренной медицинской помощи.

- Ситуации, когда пациенты самостоятельно обращаются в пункт базирования бригад экстренной (скорой) медицинской помощи и консультирование пациентов врачом по телефону.

- Транспортировка пациентов в учреждения здравоохранения с места происшествия.

- Транспортировка пациентов в ответ на обращение медицинских работников (если пациенты находятся в состоянии, требующем обязательного медицинского сопровождения и срочной госпитализации).

Таким образом медицинские услуги по экстренной медицинской помощи оплачиваются не за выезд и не за отдельные предоставленные услуги.

Финансирование предоставляется от НСЗУ Центра экстренной медицины за готовность оказывать помощь и основывается на количестве людей, проживающих на территории области.

"Ответственное потребление - все чаще мы слышим такую ​​фразу. Это одна из целей Устойчивого Развития - по потреблению природных ресурсов, пластика, вещей и одежды.

Но я хочу, чтобы граждане нашей страны могли ответственно потреблять также и медицинские услуги!

Мы очень часто говорим, просим, ​​умоляем - не вызывать скорую на ситуации, которые не являются неотложными, когда нет угрозы жизни, на некритичные поднятия температуры тела, давления или на головную боль.

В этот момент медики могут спасти чью-то жизнь!", - акцентирует Наталья Будяк.

С полным переченем состояний, когда точно нужно вызывать скорую, и напротив, состояниями, которые являются не экстренными можно ознакомиться по ссылке.

Інші статті на цю тему

xirurgiya-operacionnaya
dr-nastya-005
avtopark-sluzhbi-ekstrennoyi-medichnoyi-dopomogi-u-kramatorsku

Яких змін набула система екстренної медичної допомоги у Краматорську та Донецькій області в результаті реформування

коментарі