reklama-v-kramatorsk-post-top
Важливо :: Життя громади :: 17 березня 2020 12:46 , Олексій Ладика
karantin1

Панков объявил об ужесточении карантина в Краматорске

Все общепиты закрываются, вводятся ограничения на проезд в транспорте

Мэр Краматорска Андрей Панков объявил о введении в городе дополнительных мер по предупреждению распространения коронавируса, которые исходят из решения Кабмина от 17 марта.

"Запрещено посещение учебных заведений, проведение всех массовых собраний, работа субъектов хозяйствования, предусматривающая принятие посетителей, в том числе предприятий общественного питания (ресторанов, кафе), торгово-развлекательных центров, других учреждений развлекательной деятельности. Запрещено регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении. В нашем городе сейчас принимаются все необходимые меры для предотвращению распространения коронавируса. Также вводятся ограничения что к передвижению в пассажирском городском транспорте", - написал он на своей странице в Facebook.

Согласно распоряжению правительства, на городских маршрутах троллейбусов и автобусов можно перевозить одновременно не более 10 пассажиров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: В Краматорске кинотеатры и кафе закрываются на карантин

Андрей Панков отметил, что на данный момент никакого подтверждения заболевания коронавирусом в Краматорске нет. Все мероприятия направлены в первую очередь на сдерживание возможного распространения новой болезни. Ситуация в городе контролируемая, городские службы работают слаженно и готовы к оказанию в случае необходимости любой помощи населению, уверяет мэр.

Городской голова также призвал придерживаться информационной гигиены: не собирать и не распространять сплетни и шокирующие истории. Власти обещают оперативно рассказывать об эпидемиологическом состоянии в Краматорске и работе городской инфраструктуры.

"Призываю горожан заботиться о своем здоровье, максимально самоизолироваться, следовать рекомендациям относительно профилактики заражения, а в случае плохого самочувствия и явных признаков респираторного заболевания - немедленно обращаться к семейному врачу", - написал Панков.

Напомним, в ночь на 17 марта правительство Украины приняло распоряжение о дополнительных мерах по противодействию распространению коронавируса. Согласно документу, с сегодняшнего дня в Украине должны временно прекратить работу общепиты (рестораны, кафе), торгово-развлекательные центры, другие учреждения развлекательной деятельности, фитнес-центры, учреждения культуры. Запрещено проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек.  С 18 марта по 3 апреля прекращаются железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки, а также работа метрополитенов.

12 марта городские власти Краматорска официально объявили о карантине во всех школах и детских садах сроком на три недели – до 3 апреля. Также на карантин ушли все вузы Краматорска.

Самое большое предприятие Краматорска – Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ) – тоже ввел меры по противодействию распространению коронавируса COVID-19. С 17 марта прекращают работу кружки и секции в ДКиТ НКМЗ и спорткомплексе “Блюминг”. На заводе не будут работать столовая и буфеты, рабочих просят не собираться в количестве более 10 человек.

Інші статті на цю тему

karantin-koronavirus

Краматорськ - серед лідерів за рівнем захворюваності

lokdaun-kramatorsk

Промислове виробництво в основному впало, а ось роздрібна торгівля зросла

pankov2

Экс-мэр в начале марта возглавил Краматорскую районную государственную администрацию и уже как ее глава подал декларацию за 2020 год

коментарі